万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美对俄“签证战争”继续,因这个原因俄罗斯隐忍
www.creaders.net | 2019-10-05 12:59:04  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

31bea7a6afbe2087accc86a55927385b.png

要说美国正在对俄罗斯发起“签证战争”,这显然是说得有点夸张,美国政府只是没有给一些

俄罗斯官员去美国的签证,把这样的行为说成是美俄之间的“签证战争”,这也是没有必要的。当然,俄罗斯政府对于美国的某些行为也是很不满意,所以俄外长拉夫罗夫在上个月的联合国大会期间还对美国提出了批评。

美国不给某些俄罗斯官员签证,这实际上是美国对俄罗斯制裁的延伸。之前俄罗斯政府对于美国的外交制裁可能还没有什么感觉,但是由于今年9月联合国大会在纽约召开,这次会议让俄罗斯政府感受到了美国制裁给自己制造的麻烦。虽然普京本人并没有去纽约参加联合国大会,但俄外长拉夫罗夫本来是可以带一个庞大的外交团队前往纽约,然而由于美国之前对俄罗斯的制裁让一些打算随同拉夫罗夫前往纽约联合国总部的俄官员没办法获得签证,这让俄罗斯政府可谓是感到非常郁闷。

33307b3f64aac6336b529bf7429d36b5.png

此前由于俄罗斯间谍斯克里帕尔父女在英国中毒,并且俄罗斯在乌克兰克里米亚以及乌东部地区也搞了不少小动作,所以美国政府也是因此对俄罗斯实施了多轮制裁。在美国的制裁方案当中,对俄罗斯的经济制裁是最让普京头疼的事情,不过美国同时也是制裁了俄罗斯的很多外交官,被制裁的俄罗斯官员将会被限制进入美国境内。对于美国政府制裁俄罗斯官员的行为普京是可以做出回应的,他回击美国的方法也很简单,只要限制一些美国官员进入俄罗斯就可以。

2340989fa915f24b51e1ec99b59953f5.png

普京政府限制一些美国官员进入俄罗斯,这是很容易的一件事情,但关键的问题是美国的官员一定要进入俄罗斯吗?就像美国可以冻结对手国家的官员在美国的资产,这是因为那些官员在美国确实有资产,然而如果伊朗和俄罗斯等国要冻结美国官员在它们国家的资产,这样的行动有实际价值吗?俄罗斯可以不给美国官员发放俄罗斯签证,不过美国官员可能对于去俄罗斯压根儿就没有兴趣,俄罗斯政府不给他们签证,那他们不去俄罗斯就得了,所以俄罗斯很难在签证问题上刁难美国官员。

7c3a6a48985bee34f31d6e1ad3a807af.png

(位于纽约的联合国总部大楼)美国跟俄罗斯就很不一样,因为联合国总部就在美国纽约,俄罗斯不能不派自己的官员去联合国工作,这是美国的一个优势,美国政府也经常利用这一点来刁难自己的对手。比如在今年的联合国大会期间伊朗的一些官员也没有能够获得美国的签证,另外古巴几名在联合国工作的官员在联合国大会召开之前还被美国给驱逐出境,其它的古巴驻联合国外交人员也被美国政府给限制了活动范围。在外交问题上,美国相比于俄罗斯的优势还是很明显,所以美俄之间肯定打不起来所谓的“签证战争”,因为俄罗斯压根儿就没有反制美国的实力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
2 川普:我和习都知病毒来源
3 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
4 中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
5 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
4 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
5 川普:我和习都知病毒来源
6 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
7 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
8 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化
9 并非中国直接传入?意大利专家:疫情早爆发
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.