万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美对俄“签证战争”继续,因这个原因俄罗斯隐忍
www.creaders.net | 2019-10-05 12:59:04  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

31bea7a6afbe2087accc86a55927385b.png

要说美国正在对俄罗斯发起“签证战争”,这显然是说得有点夸张,美国政府只是没有给一些

俄罗斯官员去美国的签证,把这样的行为说成是美俄之间的“签证战争”,这也是没有必要的。当然,俄罗斯政府对于美国的某些行为也是很不满意,所以俄外长拉夫罗夫在上个月的联合国大会期间还对美国提出了批评。

美国不给某些俄罗斯官员签证,这实际上是美国对俄罗斯制裁的延伸。之前俄罗斯政府对于美国的外交制裁可能还没有什么感觉,但是由于今年9月联合国大会在纽约召开,这次会议让俄罗斯政府感受到了美国制裁给自己制造的麻烦。虽然普京本人并没有去纽约参加联合国大会,但俄外长拉夫罗夫本来是可以带一个庞大的外交团队前往纽约,然而由于美国之前对俄罗斯的制裁让一些打算随同拉夫罗夫前往纽约联合国总部的俄官员没办法获得签证,这让俄罗斯政府可谓是感到非常郁闷。

33307b3f64aac6336b529bf7429d36b5.png

此前由于俄罗斯间谍斯克里帕尔父女在英国中毒,并且俄罗斯在乌克兰克里米亚以及乌东部地区也搞了不少小动作,所以美国政府也是因此对俄罗斯实施了多轮制裁。在美国的制裁方案当中,对俄罗斯的经济制裁是最让普京头疼的事情,不过美国同时也是制裁了俄罗斯的很多外交官,被制裁的俄罗斯官员将会被限制进入美国境内。对于美国政府制裁俄罗斯官员的行为普京是可以做出回应的,他回击美国的方法也很简单,只要限制一些美国官员进入俄罗斯就可以。

2340989fa915f24b51e1ec99b59953f5.png

普京政府限制一些美国官员进入俄罗斯,这是很容易的一件事情,但关键的问题是美国的官员一定要进入俄罗斯吗?就像美国可以冻结对手国家的官员在美国的资产,这是因为那些官员在美国确实有资产,然而如果伊朗和俄罗斯等国要冻结美国官员在它们国家的资产,这样的行动有实际价值吗?俄罗斯可以不给美国官员发放俄罗斯签证,不过美国官员可能对于去俄罗斯压根儿就没有兴趣,俄罗斯政府不给他们签证,那他们不去俄罗斯就得了,所以俄罗斯很难在签证问题上刁难美国官员。

7c3a6a48985bee34f31d6e1ad3a807af.png

(位于纽约的联合国总部大楼)美国跟俄罗斯就很不一样,因为联合国总部就在美国纽约,俄罗斯不能不派自己的官员去联合国工作,这是美国的一个优势,美国政府也经常利用这一点来刁难自己的对手。比如在今年的联合国大会期间伊朗的一些官员也没有能够获得美国的签证,另外古巴几名在联合国工作的官员在联合国大会召开之前还被美国给驱逐出境,其它的古巴驻联合国外交人员也被美国政府给限制了活动范围。在外交问题上,美国相比于俄罗斯的优势还是很明显,所以美俄之间肯定打不起来所谓的“签证战争”,因为俄罗斯压根儿就没有反制美国的实力。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
2 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
3 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
4 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
5 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
8 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
9 寿命短的男性 一般会有这些丑态
10 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 布鲁日小馆 lone-sheph
2 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
3 Victor or victim jingchen
4 奈何 :) laozhao
5 无论39死者国籍为何,“盛世中 武秦岭
6 中国不是富了而是负了负了七十 Pascal
7 常委预测 秋念11
8 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
6 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
7 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
8 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
9 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.