万维读者网 > 环球大观 > 正文  
贸易战正在对全球经济产生不利影响
www.creaders.net | 2019-10-20 05:09:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5D665E2B-7E86-465A-A2BE-28D8CCF6C58C_w1023_r1_s.jpg

国际货币基金组织总裁的克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃10月17日在年会记者会上发表讲话。

国际金融人士指出,贸易战正在对全球经济产生意外的负面影响,美国当年推动全球经济繁荣的政策已经出现了根本的转变。

路透社报道,这个星期在华盛顿参加国际货币基金组织和世界银行年度会议的189个国家的央行

国际货币基金组织总裁的克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃10月17日在年会记者会上发表讲话。

国际金融人士指出,贸易战正在对全球经济产生意外的负面影响,美国当年推动全球经济繁荣的政策已经出现了根本的转变。

路透社报道,这个星期在华盛顿参加国际货币基金组织和世界银行年度会议的189个国家的央行行长和财政部长很多都在谈论这场贸易战所产生的影响。刚刚出任国际货币基金组织总裁的克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)在年会闭幕时说,贸易战产生的意外负面影响已经很明朗。她说,“每人都是输家”。

欧盟经济与金融事务专员莫斯科维奇(Pierre Moscovici)表示,“依赖出口而且持开放贸易立场”的欧洲国家受贸易战的冲击最为严重;德国财政部长朔尔茨(Olaf Scholz)对记者说,德国2018年国民生产总值超过40%是靠出口,贸易战使得2019年的德国出口将从去年的1.5%下降到0.5%。受此影响,很多公司都削减投资计划,预计会在未来几年内对德国经济产生不利影响。

朔尔茨说,英国脱欧以及欧盟与美国之间的贸易纠纷显然将会拖累全球经济的增长。他说,“最重要的问题继续是那些我们无法计算的因素,尤其是投资上的不情愿”。

国际货币基金组织这个星期估计,贸易战产生的影响将使2019年全球经济的增长率放缓到12年来最低的3%。

部分专家还认为,美国当今的经济政策已经同1940年代共同创办国际货币基金组织时的政策大相径庭。世界银行行长马尔帕斯(David Malpass)在年会上对成员国代表说,世界经济当时已经被高关税的贸易壁垒拖累了十多年,使得当时的美国财政部长摩根索(Henry Morgenthau)带头打造全球的经济体系。美国当年传递的信息是,“首先,繁荣没有限度。其次,广泛分享的繁荣让每个人受益”。

报道说,美国是全球20个主要经济体中最不受出口下滑影响的国家,因为美国拥有庞大的国内消费市场。但贸易战也伤害到美国农民的利益;美国政府对钢铁和铝制品施加的关税,以及新的北美自由贸易协定能否通过所产生的不确定性,都让美国的经济发展受到影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
5 中共红三代接班人?网曝5人近况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
5 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
6 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
7 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
8 中共红三代接班人?网曝5人近况
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.