万维读者网 > 环球大观 > 正文  
库尔德武装指挥官:感谢俄罗斯 人民安全了
www.creaders.net | 2019-10-24 14:07:56  人民日报海外版 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

库尔德武装指挥官马兹卢姆·阿卜迪与俄罗斯多名高级军事指挥官进行了视频通话。阿布迪在通话中向俄罗斯表示感谢,称是俄罗斯保证了库尔德人民的安全。

733E42C179A660A93F0728BD37139B46F7F7EFF1_size175_w480_h267.png

库尔德武装指挥官与俄罗斯高级军官通话。(图源:今日俄罗斯)

据报道,当地时间23日,阿卜迪在与俄罗斯国防部长绍伊古和俄罗斯武装力量总参谋长的通话中讨论了叙利亚北部目前的局势,对俄罗斯军队和叙利亚政府军进入该区域进行巡逻表示支持。“目前,俄罗斯和叙利亚政府军的士兵已经被部署到多个地方。我们正在为他们提供所有的帮助和支持。”阿卜迪还感谢俄罗斯和俄罗斯总统普京“保证了库尔德人民的安全。”绍伊古表示,库尔德人不需要离开自己的家,他们的安全会得到保障。此外,双方还探讨了普京和土耳其总统埃尔多安之间达成协议的执行情况。

当地时间22日,普京与埃尔多安在俄罗斯度假胜地索契举行了会谈,就叙利亚东北部达成协议。 根据协议,被称为“和平之泉”的土耳其军事行动将结束,俄罗斯和土耳其也将开始对该地区进行联合巡逻。库尔德武装将撤出叙利亚边界30公里纵深。

土耳其于本月9日发起的“和平之泉”军事行动。埃尔多安政府声称,行动目标是清除边界地区的“恐怖分子”,在叙利亚北部建立30公里长的缓冲区,以便土耳其将其境内超过300万叙利亚难民安置在此处。

该行动导致国际社会强烈抗议。14日,美国宣布对土耳其实施多项制裁,并要求土耳其立即停止相关行动。欧洲理事会主席图斯克22日也谴责这一行动,并呼吁埃尔多安将其部队撤出该地区。叙利亚总统巴沙尔亦于22日对前线进行视察,并称土耳其此举为“强盗行径”。 10月17日,以副总统彭斯为代表的美国与埃尔多安达成了一项协议,暂停“和平之泉”行动。土耳其同意进行120小时停火,以便叙利亚库尔德武装离开安卡拉方面试图建立的“安全区”,该停火期于22日晚间10点到期。土方表示,停火期满后,土耳其或在该地区恢复进攻。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
5 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 足球和麻将 何华
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 国人显富显势显摆的根源 xpt
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
10 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.