万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普“通俄门”仍有续集 曝英国首相约翰逊被卷入
www.creaders.net | 2019-11-20 18:37:18  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俄罗斯干预民主政治的问题已经成为大西洋两岸具有潜在爆炸性的政治消息。

  最近美国资深民主党人士希拉里批评英国政府推迟公布情报安全委员会(ISC)关于俄罗斯干涉英国民主的报告。与此同时,英国媒体报道暗示约翰逊同俄罗斯有复杂关系。

  英国政府决定在12月12日大选后公布该报告,但是反对者说现在应该公布报告,因为如果真有俄罗斯影响确实存在,英国人应该知情。

  许多人期望约翰逊会批准在11月5日英国议会解散前公布这个长达50页的文件。但英国政府内部的消息人士对媒体透露说,推迟公布文件的原因是文件内容可能涉及约翰逊和川普的关系,另外文件可能会涉及川普总统同俄罗斯的关系。

_109761382_08bba364-11f7-4853-b891-fb47deb6dac1.jpg

  11月17日,英国《观察家报》报道透露,去年4月英国首相约翰逊在任外交大臣期间在参加北约峰会讨论俄罗斯问题后去意大利同前苏联克格勃(苏联国家安全委员会)间谍会面,为俄罗斯报告争议火上浇油。

_109761381_3c084a7b-63d6-433a-8f0f-e634bbac29ed.jpg

  美国总统川普上台以来一直受到所谓“通俄”指控的困扰。现在美国前国务卿希拉里·克林顿也加入批评者,指责英国首相约翰逊迟迟不公布议会跨党派委员会关于俄罗斯的报告。

  美国特别检察官穆勒的报告历数2016年俄罗斯展开复杂的舆论攻势,在脸书和其他社交媒体上大量散布支持共和党候选人川普和反对希拉里的言论。

  希拉里认为克里姆林宫仍然在图谋干预西方未来的选举。她认为,在2016年美国大选中,她的竞选活动受到俄罗斯干预影响。虽然美国民主党没有明确把希拉里总统竞选失败归咎于俄罗斯的干预,但是许多人坚信川普得到俄罗斯的帮助。

  俄罗斯媒体大亨

  《观察家报》报道,在意大利同约翰逊会面的前克格勃间谍是俄罗斯富翁亚力山大•列别杰夫(Alexander Lebedev),他曾经是苏联克格勃官员,其家族拥有英国的《独立报》和《伦敦晚旗报》。

  列别杰夫被认为持有亲西方的自由主义立场,他旗下英国报纸的发言人说他是普京的批评者。但《卫报》报道说,今年59岁的列别杰夫支持普京兼并克里米亚,而且他曾经表示西方在乌克兰问题上对莫斯科实行制裁十分可笑,也没有效果。

  在冷战期间列别杰夫曾经是克格勃的官员,1980年代曾经在苏联驻伦敦的大使馆工作。苏联解体后,他从事金融业获取了巨大财富,现在还部分拥有俄罗斯报纸《新报》。

_109761379_1ff571_zurag_2_x800.jpg

  在会面之前的一个月里,当时在英国居住的俄罗斯前双面间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)受到毒杀攻击。当时担任英国外交大臣约翰逊撇开他的随行保安人员去参加亚力山大•列别杰夫的儿子叶夫根尼在意大利的佩鲁贾举行的盛大招待会。报道认为,这种情况下的会见显然违反了惯例。

  间谍阴谋指称

  现在这位俄罗斯富翁在社交媒体上做出反击。周二(11月19日),他在社交媒体推特上说,“亲爱的《卫报》(《观察家报》属于《卫报》媒体集团),我知道你们痛恨约翰逊,梦想让科尔宾(工党领袖)入主唐宁街。但你们注定要失败。我对你保证,我对英国政治没有影响力。”

  “请不要打扰我,否则我会凭过去的经历揭露那些你们为俄罗斯联邦安全局和卡塔尔当特务的记者。”

  2009和2010年,列别杰夫先后收购了英国《伦敦》和《独立报》,他把旗下的英国的媒体交给儿子叶夫根尼掌管。

  报道说,叶夫根尼已经成为英国公民,他定期为英国报纸撰写专栏。他在专栏中说:“不要因为我是俄罗斯人就对我下结论,要看我位这个国家做了什么,以及我计划继续要做什么。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
4 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
5 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
6 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
7 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
8 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
9 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
10 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.