万维读者网 > 环球大观 > 正文  
效仿北京 普京暗示修宪
www.creaders.net | 2019-12-21 15:53:12  FT | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       根据现行宪法,普京必须在2024年卸任总统,但一些政治分析人士提出,他可能会寻求继续主政。

image.png

      弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)表示,他对修订俄罗斯宪法持开放态度,包括增强议会权力和限制总统任期数量。目前外界猜测这位长期掌权的领导人可能会寻求在当前任期结束后继续执政。

       从2000年开始执掌俄罗斯的普京,根据现行宪法必须在2024年卸任总统职务,但一些政治分析人士暗示,他可能会寻求继续主政,潜在担任扩大权力的总理。

       普京在一年一度的年终记者会上表示,宪法“是一件有生命的工具,它必须与社会的发展水平相对应。原则上,一切都可以以一种或另一种方式改变。但是这只能在经过充分准备和社会深入讨论之后,非常谨慎地做到。”

       他表示,他相信针对美国总统唐纳德•川普(Donald Trump)的弹劾指控“完全是捏造的”,而川普将安然挺过这一过程。他还警告称,乌克兰试图修改俄乌2015年明斯克和平协议的企图可能意味着,近期为结束乌克兰东部持续逾五年的冲突而重启的尝试面临“完全的死胡同”。

       现年67岁的普京此前完成两届四年总统任期,然后在2008年与总理德米特里•梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)调换职位。随后上演了精心策划的一幕:俄罗斯修改宪法,将总统任期延长至六年,而梅德韦杰夫于2012年卸任总统,为普京在那年赢得大选铺平道路。

       梅德韦杰夫和普京安排后者再次出任总统的决定,曾在俄罗斯引发大规模抗议活动,抗议的公民们觉得,这两人操纵了俄罗斯的民主制度。普京周四表示,他知道在俄罗斯进行的讨论涉及“可能扩大议会的权利,而总统和政府的特权有某些改变”。

       一些批评者暗示,替代选择可能包括修改宪法,让他第三次连任总统,或者可能为普京创建一个新职位,成为俄罗斯和邻国白俄罗斯拟议成立的联合国家的元首。深化两国一体化的想法最初是在1996年提出的,但近年得到克里姆林宫的推动,尽管明斯克方面存在抵制。

       普京还表示,他对这样一个构想持开放态度,即通过修订宪法来阻止任何未来的总统做他在2012年所做的事情,主政超过两个任期。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
8 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
9 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
10 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 国人显富显势显摆的根源 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.