万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴西将签署美国版“一带一路” 参与制衡中国
www.creaders.net | 2019-12-25 22:44:06  巴西商业资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

巴西将尽快签署一份谅解备忘录,以参加美国在拉丁美洲发起的一项战略投资计划倡议——美洲发展(Growth in the Americas [América Crece])计划,该倡议与中国的“一带一路”(BRI)形成竞争。

阿根廷、智利、牙买加和巴拿马已正式加入这一计划,秘鲁也在加入的过程中。目前,巴西政府在等待经济部的法律意见。美洲发展计划专注于基础设施的投资和发展,尤其是在能源和电信领域方面。

美国没有具体说明该计划将提供多少资金,只表明了其目标是帮助该地区的国家将私人投资吸引到重要领域,并将提供美国政府各机构的资源和技术援助。

川普(Donald Trump)政府于去年年底创立的美国国际发展筹资公司(Corporao Internacional de Financiamento para o Desenvolvimento)也参与了该计划,该公司旨在取代前海外私人投资公司(Opic),其任务是为美国外交政策的战略项目提供资金。美国国会已将该公司的预算提升至600亿美元(2440亿雷亚尔),以应对中国在世界范围内特别是在电信领域的发展 。

美国波士顿大学的加拉格尔(Kevin Gallagher)进行的一项研究显示,中国国家开发银行的国际贷款规模为3,320亿美元(1.3万亿雷亚尔),比世界银行(Banco Mundial)的贷款规模大50%。

美国政府非常担心华为公司的发展。因为5G对于自动驾驶汽车和人工智能的发展非常重要。巴西的5G拍卖将于2020年底举行。

从2017年开始,中国的“一带一路”在10年内的总投资估计为1万亿美元(4.08万亿雷亚尔)。在美洲国家中,智利、牙买加、巴拿马和秘鲁已经签署了加入“一带一路”的谅解备忘录。目前,只有巴西还没有正式加入。

11月,在巴西利亚举行的金砖国家峰会上,中国最高领导人表示,巴西有可能从“一带一路”获得投资。今年8月,中国驻累西腓(Recife)总领事严宇清祝贺中国的电信公司在巴西东北部的投资。她表示,中国愿意通过“一带一路”为巴西的信息技术发展做出贡献。

中国强大的投资能力征服了巴西政府。在总统博索纳洛(Jair Bolsonaro)访问中国之后,巴西对中国采取了更加务实的立场。在金砖国家峰会期间,中国最高领导人宣布中国将提供1000亿美元用于在巴西的投资。此后不久,博索纳洛在普拉纳托宫(Palácio do Planalto)接待了华为在巴西的首席执行官。

此前,中国参加了巴西盐下油田的拍卖。其中最大的一个区块Búzios,由中国石油天然气勘探开发公司(CNODC)和中国海洋石油(CNOOC)组成的联盟购买了5%。

美洲发展计划始于2018年,当时只是一个能源项目,但现在又重新启动,覆盖了基础设施和电信领域。当时与该计划一起,美国还启动了其他类似的项目——亚洲EDGE(Asia EDGE),旨在推动印度-太平洋地区的能源投资和在非洲的贸易与发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
4 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
5 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
6 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
7 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
8 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
9 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.