万维读者网 > 环球大观 > 正文  
录音洩漏 伊朗在第一时间就知击落乌航班机
www.creaders.net | 2020-02-03 09:59:28  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

乌克兰总统沃洛德米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,从一段记录了一名伊朗飞行员与德黑兰空中交通管制塔对话的洩漏录音来看,在乌克兰客机1月8日坠毁后,伊朗当局立即就知道飞机是因被伊朗导弹击中而坠落。

image.png

据路透社报导,一家乌克兰电视台周日(2月2日)播放了这段录音。在录音中,能听到另一架飞机的飞行员说,他在空中看见"导弹的光",之后乌克兰国际航空公司752号班机就在爆炸声中坠毁。

伊朗谴责乌克兰当局洩漏了其所认为的"机密证据",并表示,将不再与乌克兰分享调查坠机事件的材料。

伊朗航班飞行员与空中交通管制塔对话曝光

在录音中,可以听到伊朗阿塞曼航空公司(Aseman Airlines)的一名飞行员与空中交通管制塔对话,通报他看到了一枚导弹。

"这是(导弹)活跃区域吗?这里有像导弹的光。有什么东西吗?"这名飞行员问管制塔。

"我们没有收到任何报告。那个光是什么样的?"管制塔的控制员回问道。

"这是导弹的光。" 飞行员说。

从录音中还能听到,交通管制塔的控制员试图联系那架乌克兰航班。这时这架伊朗飞机的飞行员说,他已经看到"(发生)一个爆炸,非常大,我们看到了。我真的不知道那是什么。"

乌克兰国际航空公司在一份声明中说,录音提供了"更多证据,证明乌航飞机被导弹击落,调度员对在机场附近的民用飞机航班没有事先给出任何避免风险的(飞行)限制或警告"。

乌克兰总统泽伦斯基在一个电视采访中说,这个最新洩漏的录音"证明伊朗方面从一开始就知道我们的飞机是被一枚导弹击中的"。

"他(伊朗飞行员)说,『对我来说,似乎一个导弹在飞』,他用波斯语和英语说的。"泽伦斯基引述录音中伊朗飞行员和管制塔的对话说。

1月8日,乌克兰国际航空公司752号班机从德黑兰起飞后不久坠毁,机上176人全部遇难。坠机事件发生前不久,伊朗为报复美国击毙伊朗最高军事头目苏莱曼尼而发射多枚导弹,空袭美军和联军驻伊拉克基地。因此,坠机发生后,外界多方观点认为乌航可能被伊朗方面的导弹击落。

但空难后的几天内,伊朗坚决否认对坠机负责。美国、加拿大等国家分别表示,有证据表明,伊朗导弹击中飞机,导致空难。与此同时,媒体也披露了有关导弹击落飞机的相关视频。在面临国际社会的施压下,伊朗政权在1月11日发表声明承认,乌航被伊朗导弹误击。

最先承认伊朗导弹击落飞机的伊朗指挥官表示,他在飞机坠毁当天就通知了伊朗当局。

伊朗不满乌克兰洩漏机密录音

坠机事件发生后,伊朗面临着来自国际社会的压力:要求其将证据发送到国外进行国际调查。

伊朗民航组织事故调查负责人哈桑·雷扎法尔(Hassan Rezaifar)称,乌克兰发布的这个机密录音是一个"奇怪举动"。

据伊朗半官方媒体"Mehr news agency"报导,雷扎法尔表示,乌克兰的这一举动促使伊朗将不会再与乌克兰分享更多的证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
4 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
5 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
6 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
7 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
8 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
9 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
10 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
10 华尔街股市来到了岔路口 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.