万维读者网 > 环球大观 > 正文  
刚刚!诺贝尔奖得主预测:疫情会很快结束
www.creaders.net | 2020-02-04 15:19:26  澳洲红领巾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

肺炎已经持续了一段时间了,而确诊人数也仍然在增加。截至目前,境内确诊23835例感染23214例疑似感染其中491例患者死亡。

而中国疫情地图也已经出现了大范围的红色!

最近,有几个好消息相继传来:新型肺炎对抗方面,有突破了!诺贝尔得主分析疫情很快会结束!

图源:慧复健康

2月2日,诺贝尔奖获得者,同时也是计算机大师的迈克尔·莱维特Michael Levitt,针对最近的新型肺炎情况,做出了专业的分析,并给了一个让全世界人都松了一口气的好消息:

疫情将很快结束!许多人可能对迈克尔·莱维特 (Michael Levitt)不熟悉,而他其实大有来头。

image.png

图源:网络

他是著名的生物物理学家,2013年诺贝尔奖化学奖得主,获奖理由为为复杂的化学系统发展了多尺度模型。同时也是美国斯坦福大学结构生物学教授。

1947年5月9日出生于南非,毕业于伦敦大学国王学院(BSc,1967)和剑桥大学冈维尔与凯斯学院(PhD,1971)。是美国斯坦福医学院癌症研究所Robert W.及Vivian K. Cahill冠名教授。

2017年10月25日,受聘为西北工业大学名誉教授。谷歌公司联合创始人谢尔盖·布林是迈克尔·莱维特教授的学生。

接下来,大家一起看看他是怎么分析的:

图源:慧复健康

该表为2020年1月22日至2020年2月1日期间的官方统计的新型冠状病毒肺炎(2019 nCoV)人数。确诊数据和死亡数据源自于Kaggle网站,并且与gisanddatahe jobtube两个网站的数据进行了对比。

他将数据分为湖北省和其他非湖北省地区,绝大部分死亡病例集中在湖北省武汉市和天门市附近90公里×35公里范围内(如下图所示)。

图源:慧复健康

湖北省死亡率大于1%的城市标注红圈,小于0.5%的城市标注绿圈(计算方法:致死率等于死亡人数除以确诊人数,湖北/其他地区比率为湖北省的致死率与其他地区致死率之比。

同比倍数为当日确诊/死亡人数除以前一日人数。)假设新冠病毒肺炎nCov-2019的首个确诊病例出现在2019年11月29日,那么确诊/死亡人数相对于天数的变化如下图:

图源:慧复健康

在图E中,使用了从2020年1月29日开始的最后4天的数据添加了线性趋势线。对于总倍数,湖北倍数和其他地区的倍数来说,拟合度非常好(相关系数或sqrt(R2)> 0.99)。

这表明倍数将在一周内减小到1.0,自此之后确诊和死亡人数将缓慢增长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
4 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
5 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 习总姗姗来迟抵武汉 满城尽是狙击手
3 媒体乱点鸳鸯谱 华春莹丈夫是这位
4 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
5 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
6 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
7 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
8 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
9 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
10 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
6 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
7 任大炮向一尊开炮 艺萌
8 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
8 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
9 这回熊真的来了 随意生活
10 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.