万维读者网 > 环球大观 > 正文  
谭德塞:北京现在判断“疫情拐点”为时过早
www.creaders.net | 2020-02-17 16:41:26  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞周一接受媒体采访时表示,根据中国官方给出的最新数据显示,新感染新冠病度肺炎的病例正在下降。他同时直言,“所有的可能都尚在桌上”,现在判断新冠病毒感染病例是否真正下降还为时过早。

image.png

  世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞资料图片

  谭德塞称,中国疾病预防控制中心新冠肺炎应急响应机制流行病学组发表的新冠肺炎研究《新型冠状病毒肺炎流行病学特征分析》报告,为各方了解在这约44000多名被研究的病例中感染患者的年龄分布、病患严重程度和死亡率带来了便利。该报告对截至2020年2月11日中国内地报告的超过7万病例的流行病学特征进行描述和分析。谭德塞指出,“这一数据显示新感染新冠肺炎的病例正在下降”。但他也不忘表示谨慎称,“这一趋势必须得到小心地解读,不同的趋势可根据新感染病例的人数而发生改变”。他并指出,“现在判断新冠病毒感染病例是否真正下降还为时过早;所有的可能目前都仍留在桌上”。

  谭德塞称,(截至目前为止)中国发现了70635例确诊病例,包括1772例死亡病例。他介绍称,在过去的24小时中,中方报告了2051例新确诊患者,这一统计则包括通过实验室检测和临床观察CT扫描得出的结果。与此同时,中国国外大约有将近700例的新冠肺炎病例于全球的其他25个国家确诊。世卫组织突发卫生事件规划执行主任瑞恩(Mike Ryan)还发言称,“主要的问题是,我们是否在中国之外观测到有效地病毒社区传播,当下来看并未如此”。他称,这一病毒对每100000人中的4人进行攻击,特别是在武汉市和湖北省。

  瑞恩说,“这是一场非常严重的(病毒)爆发并具有继续上升的潜力。但我们应将具体感染患者的数字也算进来。湖北之外,疫情只对很小、很小、很小的一部分人群产生影响”。他并对近来多家邮轮公司采取的预防措施提出意见,认为“如此下去是否要到将全球所有公车都停下来为止”。谭德塞则补充称,“相应措施应对照实际情况,基于公共健康科学和证据的基础之上,地毯性的措施或不会帮助(防疫)”。事实上,世卫组织近期由于其在处理疫情上的屡次表态和建议与西方多国所随后采取措施产生不小差异,被指未能有效起到警戒疫情的作用而备受争议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
3 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
7 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
8 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
9 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
10 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 三十年同学聚会 天下一人
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 任志强文章 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.