万维读者网 > 环球大观 > 正文  
海上武汉!钻石号油轮成全球新冠传染源
www.creaders.net | 2020-02-22 05:12:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-02-18T035842Z_348200402_RC2R2F9HCGGD_RTRMADP_3_CHINA-HEALTH-JAPAN.jpg

一些国家开始采取措施撤离因新冠状病毒疫情被隔离在钻石公主号游轮上的本国游客。摄于2020年2月11日

停靠在横滨港,发生新型冠状病毒集体感染的钻石公主号邮轮上的乘客们,从2月19日开始下船,到21日下船结束,共有970人下船。下船后乘坐各国各地区政府安排的飞机离境的外籍乘客及船员到21号为止有759人,他们回国后陆续发现了新的感染者,而到22日为止,日本已经发现了735名感染者。

“钻石公主”号游轮撤离的美国乘客等搭乘美国政府两架包机于17日早晨从羽田机场出发,共328人。美国国务院称,他们下船后新查明14人感染,而美国疾病控制与预防中心(CDC)最近宣布,回国中的人员中感染者已达18人。

澳大利亚的钻石公主号上的乘客在归国后,确认有6人感染,以色列在日本有一人检验为阴性,但是回国后发现已经感染新型冠状病毒。

从美国17日接回钻石公主号上的美国国民后,韩国、澳大利亚、香港、以色列、新西兰、加拿大也陆续实施。英国、意大利及台湾也正在与日本协调日程,印度尼西亚和菲律宾也有意接回本国民回国。

目前,印度尼西亚已经开始拒绝一些日本人入境,一名发烧的日本人在印度尼西亚机场言称自己曾接触过冠状病毒感染者,被拒绝入境。

现在,有9个国家呼吁自国国民避免前往日本,他们分别是韩国、泰国、不丹、密克罗尼西亚联邦、汤加、萨摩亚、基里巴斯、所罗门群岛、以色列,而美国则呼吁到日本和香港的人“要注意防止感染。”

到22日为止,在日本发现的新型冠状病毒感染者已达735人,其中钻石公主号上的感染者为634人,据到21日日本时间12点为止的日本厚生省的资料:在日本国内共发现感染者93人,而据22日的日本复数媒体报道,日本北海道有发现8人感染。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁
5 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
6 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
7 川普与习近平通电话 叹对中国失望
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
10 一场疫情,让我们看到美军的实力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
7 赵立坚有问题 小思
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.