万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗警告:新冠病毒可能杀死数百万人
www.creaders.net | 2020-03-18 13:44:01  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-03-18 105304.png

2020年3月5日,伊朗首都德黑兰的防疫人员在一条街道上消毒。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

伊朗官方媒体周二晚些时候报导说,如果人们继续无视健康和安全建议,那么正在肆虐该国的武汉肺炎(又称新型冠状病毒肺炎 COVID-19)可能会杀死其境内的数百万人。

无视防疫警告 伊朗疫情严峻

福克斯新闻网报道,一名国家电视台的记者,也是一位医生,在强硬的什叶派示威者将他们的示威之路推进到因武汉肺炎疫情而关闭的两个主要清真寺中后不久,发出了武汉肺炎可能会导致“数百万人”死亡这一可怕的警告。

伊朗受到疫情的打击尤其严重,在确诊病例和死亡人数方面仅次于中国和意大利,居世界第三位。在中东超过18,000例的确诊病例中,超过90%的病例来自伊朗。

周二,伊朗因感染武汉肺炎而死亡的人数增加了13%。 卫生部发言人贾诺普(Kianoush Jahanpour)表示,该病毒又杀死了135人,这使超过16,000例确诊病例中的死亡人数增至988人。

尽管大多数感染者仅出现轻度或中度症状,并在数周内恢复,但在中共治下的中国大陆出现的这种病毒具有高度传染性,可以由无明显症状的被感染者传播。老年人和存在健康问题的人被感染的风险较高。

伊朗国家电视台新闻记者埃斯拉米(Afruz Eslami)博士在发布最新警告时严重告诫,如果人们不遵守任何防疫措施,则有可能使伊朗已经紧绷的医疗体系崩溃。 她说,如果“医疗设施不足,将有400万病例,350万人将死亡”。

由最高领导人阿亚图拉·哈梅内伊(Ayatollah Khamenei)发布的法特瓦强调了遏制疫情扩散措施的紧迫性,该法塔瓦禁止“不必要的”旅行。法特瓦是由公认的权威机构就伊斯兰法问题所做出的裁决。

星期一晚上,愤怒的人群冲进了位于马什哈德(Mashhad)的伊玛目雷扎(Imam Reza)清真寺和位于库姆(Qom)的法蒂玛玛苏梅(Fatima Masumeh)清真寺的庭院。许多人每周7天,每天24小时都在库姆参拜这座清真寺,抚摸并亲吻清真寺。该囯的这些清真寺吸引了来自四面八方的什叶派朝圣者,这可能是导致武汉肺炎疫情大面积传播的原因。

伊朗国家电视台当天早些时候宣布关闭清真寺,这引发了示威游行。警方随后驱散人群并逮捕了他们。 宗教当局和著名的库姆神学院称示威游行是对清真寺的“侮辱”。

伊朗最新消息

周三,伊朗死亡人数又增加了15%,新增147人,总数达到1,135人。确诊病例达到17,361,新增1,192例。伊朗官方表示,新增的147死创了单日新高。

法新社报导,伊朗卫生部副部长莱希(Alireza Raisi)称:“大家现在都知道这个疫情,但没人把它当回事。”莱希抱怨首都德黑兰的“市集依旧人来人往”,尽管当局已经再三警告民众不要开车前往,但是民众仍置若罔闻。

今年伊朗的新年假期将自3月20日开始,持续到4月初。在此期间不少伊朗人会前往北部省分的热门景点度假。

伊朗至今尚未宣布任何封城措施,但是官方不断呼吁民众,假期避免外出,尽量待在家中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
3 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
4 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
7 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
8 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
9 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
10 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
9 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.