万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法国大东区从中国急订5百万只口罩解燃眉
www.creaders.net | 2020-03-21 07:03:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-03-20T113233Z_2078745433_RC2NNF9KVLAG_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-FRANCE-PALLBEARERS.jpeg

800年前大瘟疫期间成立的“圣爱罗瓦慈善兄弟会”成员在法国北部贝都因的一处墓地。2020年,3月18日。

新冠疫情继续在法国肆虐,大东区是重点灾区之一,今天法国政府又派军机从大东区疏散患者,目的地是疫情相对没那么严重的南部。同一天,大东区决定向中国提交5百万只口罩的订单。

根据法国政府3月20日星期五的数据,大东区有1151人因感染新型冠状病毒住院,105人死亡,而法国公共健康局不间断更新的数据截至记者发稿显示,大东区累计有3006人确诊感染新型冠状病毒,死亡人数累计61人,3月21日截至发稿与20日相比感染人数上升363人。按照累计感染人数来看,在法国本土13个大区当中,大东区是第二严重的大区,感染人数紧紧咬住法兰西岛大区。

斯特拉斯堡南部的城市米卢斯的医院接收新冠病毒感染者的能力已经高度饱和,法新社马赛站消息称,该医院只有30个复苏抢救床位,医护人员只有一百多人。3月21日星期六早上,为了缓解高度饱和的地区医院接诊程度,法国政府派出第二架配备军事医疗器械的军机“凤凰A330”从伊斯特的军事基地起飞,前往米卢斯,把米卢斯的部分患者运往南部阿奇丹地区进行分散治疗。

米卢斯市在今年2月底举办了一场教会福音集会之后,把它所属的上莱茵省变成了疫情重灾区。而上莱茵省所在的大东区,也跟着出现强烈涨势。相比之下,南部地区疫情暂且没有这么严重,政府已经通过第一家军机从米卢斯接走6名患者,送往南部的马赛和土伦市救治。这个周末,法国海军也将帮助运送科西嘉岛的十多位患者前往马赛市治疗。

面对疫情,大东区区委会主席让-洛特纳3月21日星期六宣布,当天“决定动用大区预算,从中国订购5百万只口罩”,同时敦促本地口罩生产厂,“预计每周可生产1百万只”。(阿尔萨斯,奥博等地区也与法国老牌织物企业“小船”合作,预计每周生产50万只口罩支援大东区)。大东区截至周六已经从捐赠企业处获得35万只口罩。洛特纳本职就是一名医生,他此前是米卢斯市医院急诊处处长。他提到,地区动员力量是巨大的,“上周四发推呼吁人们捐赠口罩后,24小时内就有35万只口罩的捐赠量出现,而其他捐赠还在源源不断涌来”。他表示“这些口罩将发放给前线人员:医护,警察,消防员,家庭协助工等...需要给人们信心,而发口罩就是信心的一种体现,向人们说:‘我们和你们在一起,我们在这里保护你们’”。

大东区收到的口罩将在大区药房与药房工作人员工会的合作组织之下进行,上莱茵省已经在发口罩了,下莱茵省刚刚开始,默塞尔和孚日省也将开始。这四个省是大东区疫情最严重的省。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.