万维读者网 > 环球大观 > 正文  
13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁
www.creaders.net | 2020-03-22 17:10:29  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000093672_piclink.jpg

印度开始对国内大片地区采取封锁隔离措施,这些措施至少将持续至本月底。在过去两天病例激增后,该国正试图遏制致命新型冠状病毒的传播。

封锁隔离措施将禁止除基本服务以外的所有服务,将于周一早晨生效。所有城际和长途列车——通常每天载客2300万人次——以及孟买和加尔各答的本地列车服务,都将停运。德里的地铁和其他公共交通网络也将停运。

这些限制和关停措施——在各邦之间略有不同,但会影响多数主要城市——在周日晚宣布。印度的新冠确诊病例激增至350多例,其中7例死亡。

周日,印度已经事实上处于封城状态,因为有13.7亿人口的这个国家在总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)的请求下度过自愿的一天“人民宵禁”;此前莫迪呼吁民众周日“在家呆一天”。

许多人此前就猜测,莫迪在上周四宣布的一天宵禁,旨在让人们在心理上准备好迎接更漫长更严格的措施,这些措施现在将由执法机构积极执行。

“印度目前的行动速度快多了,”全球健康研究员阿南特•巴恩(Anant Bhan)在古尔冈(Gurgaon)表示。“至于这是否会产生重大影响,我们将不得不拭目以待。”

巴恩表示,下周对于印度评估危机的严重程度至关重要,该国将需要加大检测力度,并让医院为患者激增做好准备。“病例有可能突然猛增,”他表示。“就目前而言,印度的应对能力已经很紧张,现有的呼吸机已被占用。”

印度卫生当局坚称,该国仍处于疫情的第二阶段,所有确诊病例都是由旅客输入或由回国人员传染给家人、朋友和同事等直接接触者的。

但是,至少有三名印度新冠病毒感染者与旅行者没有已知的联系,这令人担忧该国已进入疫情的第三阶段:社区传播,即病毒在境内自由传播。

在拉贾斯坦邦(Rajasthan)人口约40万人的城镇比尔瓦拉(Bhilwara)发现12例确诊病例,突显这种病原体已如何扩散至印度广阔的内陆地区,而那里的薄弱医疗基础设施可能很快会被这场危机压垮。

专家们担心,由于印度限制诊断检测,该国可能低估了感染率。截至周日,世界第二大国家累计检测了不到2万人,远低于德国每周检测的16万人。每天进行1.5万次检测的韩国,被列为一个成功控制住疫情的国家的例子。

周末,当局将新冠病毒的检测标准从出现症状的旅行者拓宽至所有住院的急性呼吸道感染患者,以及确诊患者的直接接触者,这一措施将显著加大检测范围。

印度前卫生部长、《我们关心吗:印度的卫生系统》(Do We Care: India’s Health System)一书作者K•苏亚塔•拉奥(K Sujatha Rao)表示,社区传播似乎正在发生。

“印度医学研究理事会(Indian Council of Medical Research)终于清醒过来,扩大了检测范围。但是,在我们在一天里出现了100个病例后,它继续唱着‘没有社区传播’的同一首歌,无视所有逻辑或理由。我们需要为最糟糕情况做好准备。”

由于一天宵禁,印度通常繁忙喧哗的城市周日度过了宁静得诡异的一天。下午5点,印度人纷纷来到院子、阳台和屋顶上,敲打锅碗瓢盆,吹响号角、唱国歌,以表达对抗疫人员的支持。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.