万维读者网 > 环球大观 > 正文  
力挺谭德塞 习近平:带领WHO获国际广泛认可
www.creaders.net | 2020-03-26 07:52:48  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpPcb3n1.jpg

武汉肺炎疫情全球延烧,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(图左)屡遭外界质疑为维护中国淡化疫情,全球网友要求谭德塞下台的连署更达50万人的目标。但中国国家主席习近平(图右)仍对谭德塞的抗疫工作赞誉有加,今(26日)回信给谭德塞,"在你的带领下,世界卫生组织积极推动防疫上的国际合作,得到国际社会广泛认可"。(美联社)

武汉肺炎疫情全球延烧,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)成为众矢之的,屡遭外界质疑为维护中国淡化疫情,导致全球各国纷纷沦陷,要求谭德塞下台的全球连署已冲破50万人大关,正往百万连署迈进。唯独中国国家主席习近平仍对谭德塞赞誉有加,今(26日)回信给谭德塞,竟称"在你的带领下,世界卫生组织积极推动防疫的国际合作,得到国际社会广泛认可"。

谭德塞17日致函习近平,表示在习近平的卓越领导下,中国"为抗击武汉肺炎疫情付出了令人难以置信的努力",由于中国政府的坚定决心和中国人民的勤勉奉献,武汉肺炎疫情在中国获得全面、快速的因应,"这向国际社会充分表明,只要明确重点,集中力量,就能改变疫情的发展轨迹"。

综合中国官媒报导,习近平今日回信给谭德塞,对谭德塞及世卫组织同中方密切合作防疫表示高度赞赏,指出当前中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复态势不断巩固和拓展,统筹推进防控和经济社会发展工作取得积极成效。

习近平说,中方将准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争。习还称赞,"在你(指谭德塞)的带领下,世界卫生组织积极推动防疫的国际合作,得到国际社会广泛认可,中国将继续坚定支持你和世界卫生组织在国际抗疫合作中发挥积极领导作用"。

习近平指出,中国一直以实际行动积极支持国际社会抗疫努力,已经向包括世界卫生组织在内的国际组织以及80多个国家提供援助。中方将在力所能及范围内,继续为国际社会防疫提供支持。"我们愿同世界卫生组织及各国一道,为维护全球公共卫生安全作出贡献。"

加拿大网友Osuka Yip日前在"Change.org"发起连署,要求WHO秘书长谭德塞引咎辞职,连署书以英文、韩文、繁体中文、日文、法文、西班牙文、德文等13个语言呈现。连署书指出,谭德塞在1月23日拒绝将新冠肺炎列为"国际公共卫生紧急事件",随着疫情爆发,网友强烈认为谭德塞不适合担任WHO总干事,呼吁他立即辞职。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.