万维读者网 > 环球大观 > 正文  
西班牙再证中共试剂盒无用:错误率70%
www.creaders.net | 2020-03-26 13:44:13  国家报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

EUCHMN2UUAAz31Y-800x450.jpg

外媒报导,西班牙从中国购买的34万检测试剂盒根本没法用。(网页截图)

中共积极“帮助”外国防疫,试图从“病毒输出方”变身“全球大救星”,却屡遭打脸。继捷克专家透露“中国制造”检测试剂盒错误率80%之后,西班牙也宣布向中共购买的34万试剂盒没法使用,因为灵敏度只有30%。

周四(3月26日),西班牙《国家报(El Pais)》引述当地一家大型医院的消息指,该医院对从部分中国产的快速检测试剂盒进行了测试。西班牙共从中国公司购进34万套这种试剂盒。

测试结果显示,这种试剂盒的灵敏度只有30%。而中国厂家宣称其准确度高于80%。一位研究试剂盒的微生物学家表示,以这种灵敏度判断,使用这些试剂盒没有任何意义。

西班牙卫生部周三晚证实了这些试剂盒的低效率。该部表示撤回这些试剂盒的使用,并通知中国制造商更换产品。同时,该部还宣布斥资4.32亿欧元(合4.74亿美元),购买中国医疗物资,包括5亿个口罩,550万个测试套件和950台呼吸机。

西班牙的测试结果进一步证实了捷克的结论。捷克专家周二透露,从中国购买的快速核酸检测试剂盒错误率高达80%,该国不得不回到慢速的实验室检测方法。该国共从中国购进了15万套快速试剂盒。

实际上,早在2月初,就有中共专家在央视报导中表示,对染疫患者使用核酸检测,阳性率只有30%-50%。日前,有武汉医生也在网上披露,核酸检测错误率高达70%。

不过,如此高的错误率,并不影响中共官方继续使用核酸检测来确诊患者,因为高错误率可以“有效降低”确诊病例数据。

日前,武汉医生在网上的语言聊天记录显示,当局已全面叫停了快速准确的血清检测方法,以降低确诊率。有疑似体制内人士随后证实,武汉当局已规定核酸检测是唯一被认可的确诊方式,抗体检测阳性再上报就会被追责。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.