万维读者网 > 环球大观 > 正文  
​印度要封国 总理莫迪道歉:别无选择
www.creaders.net | 2020-03-29 09:52:25  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

téléchargement-7.jpeg

印度总理莫迪资料图片

印度总理莫迪3月29时在由他主播的Mann ki Baat广播节目中,就因彻底封锁全国给印度民众造成困扰一事向民众道歉,并呼吁大家“再忍耐一段时间”。同一天,刚于近日宣布自己确诊感染新冠病毒的英国首相约翰逊向国民写信,警告疫情进一步恶化,并指必要时当局将采取更严格的隔离措施。

自此前宣布禁止外国人入境后,莫迪于当地时间24日表示,为控制新冠肺炎疫情扩散,印度从25日开始全国封锁三周。飞机、火车、公共汽车和地铁全部停运。各邦之间的边界通道也全部关闭。印度媒体报道称,由于城市进入封锁状态,外来劳工微薄的收入无法维持正常生活。尽管印度总理呼吁外来劳工留在当地以免返乡之后感染家人,还是有很多人选择回到家乡。

针对当局采取的这一前所未有的管制措施,莫迪在当天的广播节目中解释称,新冠病毒让整个世界处于封锁状态,印度也有必要采取封锁措施。他说,“实施封锁是很艰难的决定,但是我别无选择,对于给大家造成的困难,我道歉,特别是穷人,我知道很多人在生气,请原谅我。”印度全国人口超过13亿人。莫迪表示,“实施封锁是为了保护您和您的家人,请再忍耐一段时间”。据了解,针对“封国”措施和疫情带来的影响,印度政府26日还宣布了一项总额1.7万亿卢比(约合人民币1600亿元)的经济刺激措施,将主要用于向低收入民众发放现金和大米、小麦等粮食。另据印度卫生部28日晚发布的最新数据显示,截至当地时间28日18时,该国新增194例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达918例。

英国方面,约翰逊周日向全国逾3000万个家庭致信,内容包括社会隔离令细节、相关感染症状和洗手等防护指南。约翰逊在信中称,在短短数周之间,这个国家的生活有了天翻地覆的改变。他了解这些改变对生活、企业与工作带来的影响。信中指出,但这些政策必须得到实施,只因为一个非常简单的原因:假如太多人同时得病,英国国家医疗保健服务(NHS)将无法应付,将造成更多人丧生。他强调,“我们必须减缓疾病传播速度,降低必须住院的人数,才能尽可能拯救更多生命。”

约翰逊提出,“从一开始,我们就想要在正确的时机实施正确的措施。如果科学与医学建议我们必须如此(实施更严格禁令),我们不会迟疑。”他说,“重要的是我必须对你们诚实以告,我们知道事情会先变得更糟,之后才会转好。”约翰逊并呼吁,“但我们必须做出正确的准备动作,必须遵守更多规矩,才能减少生命丧失、生活更快回归正常。”他指出,这些禁令会对家庭经济造成影响,但政府会尽所能,让各家庭能够得以温饱。早前确诊的约翰逊正在首相府隔离,透过视频通讯方式主持内阁会议。

英国28日新冠肺炎死亡人数增加260例,总计有1019人因病死亡,是英国爆发疫情以来最高单日死亡人数,目前该国有17089人确诊。据英国广播公司(BBC)还报导称,英国政府将花费580万英镑,给全英国3000万个家庭寄送约翰逊的这封信。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
5 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
3 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
4 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
5 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
6 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
7 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
8 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失
9 脱北高官:朝鲜发射飞弹时误伤金正恩
10 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
8 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
9 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
10 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 请格致夫说话负责到底! 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
7 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
8 自大不认错无同情心的川普 马黑
9 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.