万维读者网 > 环球大观 > 正文  
沙特和俄罗斯即将达成石油限产协议
www.creaders.net | 2020-04-07 16:17:07  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社报道,俄罗斯一位高级谈判代表周一表示,沙特和俄罗斯即将就一项旨在减少全球石油供应过剩的限产协议达成一致,而莫斯科的消息人士表示,在本周举行磋商之前,俄罗斯已准备好大幅减产。

image.png

  莫斯科高级石油谈判代表之一暨俄罗斯直接投资基金首席执行官德米特理耶夫(Kirill Dmitriev)对CNBC表示,“我们非常接近达成协议。”

  沙特与俄罗斯一个月来的价格战已使油价从65美元重挫至34美元。以沙特为首的石油输出国组织(OPEC)成员国最近几天加大努力想解决这场纷争,不过他们呼吁美国在内的其他产油大国也参与进来。

  川普没有承诺要额外采取措施说服美国油企减产。长久以来,希望美国减产的想法一直被认为不可行,特别是还必须考虑到美国反垄断法。

  川普周六威胁将征收原油进口关税来迫使沙特、俄罗斯及其他产油大国同意减产。

  俄罗斯总统普京周五把油价崩跌怪罪沙特,引来沙特隔天强烈反击普京的说法。

  国际文传电讯社报导称,周日克里姆林宫发言人Dmitry Peskov表示,俄罗斯希望就油市情势进行建设性的讨论,并认为除了对话外别无其他选项。

  石油输出国组织原定周一进行的会议预计将推迟至周四举行,将讨论减产以便缓解供应过剩。由于受到2019冠状病毒疫情影响,全世界燃料需求料将减少约三分之一。

  OPEC+的减产协议已在3月31日到期,该项联合减产行动自2017年1月开展以来一直有助于支撑原油价格。

  油价3月30日触及18年低点,但此后略有反弹。布兰特原油期货周五结算报每桶34.11美元;亚洲盘初跌至32美元。美国西德克萨斯中质油(WTI)从周五收盘的28.34美元跌至26.15美元。

  从石油输出国组织成员国到俄罗斯、美国和加拿大等主要产油国,全都表达希望确定减产协议。然而,只见俄罗斯和沙特周末继续就先前OPEC协议的瓦解相互指责。

  美国总统川普上周看好沙特和俄罗斯间达成最高每天减产1,000-1,500桶协议的可能性;但那可能需要非石油输出国组织国家的配合才行。非石油输出国组织国家的政府不会对民营企业的产量加以控制。

  伊拉克石油部长周日表示,任何新协议都需要获得OPEC+联盟以外的关键产油国的支持,比方说美国、加拿大和挪威。白宫未暗示将试图说服生产者减产。

  沙特阿拉伯国家石油公司通常都在每月5日前发布官方售价(OSP),为伊朗、科威特和伊拉克的油价定调,影响着输往亚洲的逾1,200万桶/日石油。

  马里兰州贝塞斯达Rapidan Energy Group总裁Robert McNally表示 “这是一个相当明确的迹象,表明他们对5月减产持开放态度。”

  石油输出国组织+联盟以外的关键产油国会议原定于周一举行,但沙特消息人士称,会议推迟至4月9日,“以留出更多时间接触到所有产油国,包括石油输出国组织+和其他产油国”。

  一名沙特消息人士,“这是一项前所未有的举措,沙特阿美从未这样做过。5月官方售价(OSP)将取决于OPEC+和其他产油国会议结果。我们将尽力使(会议)成功,包括采取推迟公布官方售价这一特别举措”。

  这位沙特消息人士称,沙特希望避免3月会议结果重现。3月俄罗斯拒绝减产导致石油谈判破裂。

  沙特3月初大幅降价冲击石油行业,引发油价螺旋式下跌,新冠疫情恶化则加剧了跌势。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
4 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
5 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
6 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
7 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
8 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
9 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
10 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.