万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英媒:西方不可再对中共的恶行视而不见
www.creaders.net | 2020-04-08 23:41:45  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-915485752-600x400.jpg

泰晤士报(The Times)专栏作家菲力普斯(Melanie Phillips)(左)撰文,呼吁西方不可再对中共的恶行视而不见。

英国的《泰晤士报》4月6日刊登专栏作家文章,斥责中共撒谎,隐瞒新冠肺炎(武汉肺炎),导致疫情延烧全球,必须追究其责任,并呼吁西方国家不要再对中共的恶行视而不见。

中共欺骗 疫情蔓延

《泰晤士报》(The Times)的专栏作家菲力普斯(Melanie Phillips)撰文表示,《南华早报》曾报导,中国早在去年11月中就得知湖北出现一个确诊案例,随后每天都有新增病例。但中共一直在隐瞒疫情,谎称病毒不会人传人,导致国际社会对疫情抱持错误的乐观态度 ,还严重阻碍了英国政府应对新冠病毒疫情的对策。

她在文章中提到“吹哨人”李文亮在去年12月底提醒这可能是会引发危险传染的新型病毒,但中共选择掩盖信息,李文亮被迫承认“散播谣言”。

对此,英国下院外交事务委员会主席图根达特(Tom Tugendhat)指责说:“中共操弄关于病毒的重要资讯,以便保全政权形象。”

英国的医学专家已经警告英相约翰逊(Boris Johnson),中共大陆的真实病患人数可能是其官方人数的15倍至40 倍。

劣质产品 二次伤害

菲力普斯表示:“尽管如此,中国(中共)现在却到处赠送医疗物资,扮演人道救世主。英国也从中(共)国进口了呼吸器和病毒试剂,但能用吗?”

许多国家都在抱怨中国物资品质低劣。荷兰政府从其医院召回了数十万个中国生产的口罩,因为这些口罩未达到最低的安全标准。西班牙发现从中国购买的筛检试剂只有30%准确率。

捷克政府也表示,他们从中国进口的30万测试盒中超过80%的试剂没有作用。中共却回应称各国使用方式错误,并宣称问题被“政治化”。

恶意诽谤 推卸责任

菲力普斯说,“中国(中共)不仅是无能,根本是恶意毁谤”,中共抹黑美军把病毒带进武汉,官媒“新华社”威胁管控对美国出口医疗产品,要让美国“陷入新冠病毒(新冠病毒)的汪洋大海之中”,接着又把3家美国报社的记者驱逐出境。

英国政府 需要反思

文章认为,英国政府应该反思对中共的政策。在这次危机之前,英国政府以为中共对西方的威胁是可控的,因此允许华为参与英国的5G建设,虽然这项决定遭到美国、澳洲和部分英国国会议员的强烈反对。

反对者认为华为是中共当局控制的一家公司, 该公司会将中共的监控设施嵌入全球通信系统之中,如果英国政府允许华为介入英国的5G网络,将损害英国的国家安全。

菲力普斯表示,但英国政府却认为疑虑可被消解,前财政大臣欧斯本(George Osborne)在2015年说,希望英国“成为中国在西方最好的伙伴”。当时认为,虽然中共极权、没有民主,但这些都可以被忽略,他们以为中共没有攻击的意图。西方国家可以透过与中共做生意,把中共转化成国际舞台的一分子。

对此, 图根达特说,“中国(中共)决意要打造一个新世界,自己称王。”中共所谓的穿越整个亚洲、非洲、南美和欧洲的一带一路就是一个例证,因为中共在此项目中并非建立贸易伙伴,而是要打造附庸国。

菲力普斯质疑西方世界为何一直对此视而不见?她引用图根达特的解释称,英国和西方国家一直在关注欧盟、伊斯兰主义和阿富汗问题,却忽略了中共的危险性,而在此过程中,西方国家的经济反而越来越依赖于中共。

例如,全球近一半的汽车生产线、80%的电脑生产线和90%的手机生产线都在中共大陆,在此次疫情爆发之前,英国与中共国的贸易赤字高达220亿英镑。

菲力普斯表示,这次疫情让更多人看清中共,英国国会议员要求政府检视英中关系,不具名内阁成员也要求政府重新考虑与华为的合作。

她表示,英国政府在这场危机后是否会决定停止仰赖中共,又或是认为挑战太大,决定和以前一样选择不抵抗、短期获利的道路,目前还不得而知,不过中共的伪装已经被识破。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
3 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
4 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
5 要人民为它而死的国家,就让它灭亡好了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
8 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
9 任志强案没了动静 有人发现一诡异现象
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 新冠起源问题 马黑
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.