万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新冠的“贡献”:150名王亲染疫 沙特停火
www.creaders.net | 2020-04-09 16:54:37  LTN | 0条评论 | 查看/发表评论
  

189.jpg

根据美国纽约时报报导,多达一百五十名沙特阿拉伯王室成员可能已经感染了武汉肺炎,由于沙国八日突然以避免新冠病毒传播为由,宣布九日起在也门片面停火两星期,纽时认为此一决策背景正是为了抗疫。

纽时引述消息人士说法,染病的沙国王室成员包括国王萨尔曼的姪子、现年七十多岁的利雅德省省长费瑟亲王(Faisal bin Bandar bin Abdulaziz Al Saud),他已经住进加护病房。利雅德省长职位向来由国王最亲信人士担任,萨尔曼就曾担任过此一职位。

报导说,担心遭受传染,八十四岁的萨尔曼国王已经转往红海城市吉达的行宫居住。握有实权的三十四岁王储穆罕默德也率领多位部长避居红海一处偏远海岸。

沙国王室数千名成员有许多人定期到欧洲旅游,相信这是疫情在王室内爆开的主因。纽时说,王室专用医院研判会有更多人入住,因此准备多达五百张病床。

沙国是在六周前通报第一起病例,目前确诊有二九三二起、死亡四十一人。沙国卫生部日前警告,抗疫之战才刚开始,预测未来几周至少有一万人、最多会有二十万人感染。沙国已经封国,主要大城全天候封锁;圣城麦加的年度朝觐也可能取消,这场活动至少会吸引全球各地两百五十万人前来朝圣。

沙国若信守也门停火说法,可能为结束这场已持续五年的冲突铺路;这也是第一个涉入国际武装冲突的政府,至少在部分层面上因为武汉肺炎疫情而停火。

沙国官员表示,包括沙国的阿拉伯盟邦、受国际承认的也门政府在内将履行停火两周。这项决定未事先与敌对方、受伊朗支持的也门叛军“青年运动”(Houthis)商量,沙国说,若青年运动在停火期间发射飞弹进入沙国领域,沙国保留回应权利。

青年运动领导阶层尚未回应沙国停火决定,不过,在利雅德宣布这项消息前,该组织八日向联合国特使提交一份终止也门战争的彻底解决方案,提出五点要求,其中包括联合国与沙国联盟提供医药用品、隔离设施,协助该国对抗疫情。

也门虽然至今尚无通报确诊病例,但是多年战火早已摧毁该国医疗体系,援助组织担心,该国一旦爆发疫情,将为这个国家带来毁灭性大灾难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
2 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
3 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
4 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
5 北大校长被砍头,细思极恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
5 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
6 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 中共红三代接班人?网曝5人近况
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.