万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“消毒旅行” 兴起 机场、航空公司出 “新招”
www.creaders.net | 2020-05-20 15:50:22  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

airline-seat-plane-620x357.jpg

新冠病毒 “颠覆” 了世界,也颠覆了各行各业。

在遭受了严重打击的航空旅行业,世界各地的机场和航空公司都正在探索和开发各种高科技途径,目的是对机场和飞机大力消毒,增加乘客的安全感,从而才能吸引乘客们重新旅行。

根据美国运输安全管理局(US Transportation Security Administration)的数据,自 3 月份以来,北美地区的飞机乘客人数暴跌了 90%。

机场的人流、与陌生人紧挨在一起的数小时飞行,都构成了让人们非常担忧的健康威胁。

机场和航空公司急需找到可靠的卫生安全措施。

“消毒旅行”

“消毒旅行” 成了一个新词。

今年4月,航空营销咨询公司 SimpliFlying 发布了一个报告,名为《消毒旅行的兴起》- The Rise of Sanitized Travel。

营销报告中这样写道:

欢迎您乘坐2021年的航班,登机前,您需要先通过消毒通道和热扫描仪,您的行李也将经过消毒程序。

机场消毒站、机器人、深紫外杀菌

future-air-travel-will-need-sanitation-security-image-4.jpg

香港机场的员工在测试 ”消毒站“ (Hong Kong Airport Authority)

在香港的机场,工作人员已经开始在自动扶梯扶手、电梯按钮等人们接触最多的地方喷涂抗菌涂层。

香港机场还在测试一种 “消毒站”,人们需要进去 40 秒钟,这个设施可以测体温,并对人体除面部以外的地方喷洒薄薄一层消毒剂,以杀死身体表面的细菌。香港机场已经对员工进行了测试,即将开始让乘客试用。

在匹兹堡的机场,正在测试一种消毒机器人,这种机器人将在机场全天 24 小时对地面消毒,它不但使用消毒剂,而且还能发出 UVC 深紫外线,进一步杀菌。

future-air-travel-will-need-sanitation-security-image-6.jpg

匹兹堡机场的地面消毒机器人 (Pittsburgh Airport Authority)

匹兹堡国际机场信息技术高级副总裁凯瑟琳·卡洛里克 (Katherine Karolick)说,UVC 已经在医院用了数十年之久,专门用来杀菌。

一些机场还在考虑采用配有 UVC 深紫外线的其他设备,例如一种能发出 UVC 的拱形门 Cleanse Portal,人们从中穿过,身体上的病毒可被杀死。

出售这种紫外消毒拱形门的佛罗里达公司 Healthe 表示,低剂量的 UVC 对人是安全的,目前正在申请美国食品药品监督管理局 (U.S. Food and Drug Administratio) 的批准。

还有专家们提出,除了各种各样的设备外,航空公司需要在每个航班上都配备空中专门清洁人员,对卫生间不停地消毒。

新型座椅设计

机场在研究各种消毒设施,飞机内部设计公司也在推出各种各样的新型设计。

future-air-travel-will-need-sanitation-security-image-7.jpg

意大利公司 Aviointeriors 设计的 Glassafe座椅塑料屏蔽罩 (Aviointeriors)

意大利公司 Aviointeriors 是一家设计航空公司客舱和座椅的公司,公司总裁珀欧罗·德拉格(Paolo Drago)说:

疫情爆发后,我们的一位股东说,大家都在寻找航空业的解决方案,我们也必须寻找解决方案,后来设计人员提出了10个设想,我们选择了其中 3 个进行设计,而且已经获得了专利。

这个公司的设计之一是 Glassafe,这是一种透明的塑料屏蔽罩,可以安装在飞机座位的周围,在乘客之间提供一道屏障。

这个公司正在就这一产品与大约 20 家航空公司进行谈判,其中包括北美的一些航空公司。

该公司的另一个设计是中间的座椅面向后面并有防护罩,既保证卫生又保护隐私。

future-air-travel-will-need-sanitation-security-image-8.jpg

意大利公司设计的新型座椅 (Aviointeriors)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.