万维读者网 > 环球大观 > 正文  
较劲!美国两航母作战群与共军同时宣布练兵
www.creaders.net | 2020-06-28 23:26:03  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国里根号航母(USS Ronald Reagan)2020年5月30日在菲律宾海行动(美国海军照片)

美国里根号航母(USS Ronald Reagan)2020年5月30日在菲律宾海行动(美国海军照片)华盛顿 —

美国海军星期天(2020年6月28日)宣布其两个航空母舰战斗群开始在菲律宾海实施一次联合行动演习。同一天,中国宣布从星期三开始在南中国海北京称西沙群岛的周边海域举行五天的军事演习。

美国海军在一份新闻稿中说,尼米兹号航母战斗群与常驻日本横须贺港美军基地的里根号航母联合实施这次的全域作战协调行动,以显示美国对地区盟友安全的承诺、美军在印太地区快速集结兵力的能力,并证明美国做好准备应对所有挑战国际准则的势力。

美国尼米兹号航母2020年6月24日停靠关岛(美国海军照片)

美国尼米兹号航母2020年6月24日停靠关岛(美国海军照片)

尼米兹号航母战斗群指挥官詹姆斯·科克少将(Rear Admiral James Kirk)说:“只有美国海军能够这样大规模集结航母打击群的力量,并稳定可靠地投放军力以保护各国的海洋自由权。”

美国军舰近几个月来多次驶入南中国海中国所称的领海内,以挑战美国所说的中国过分的海权主张。美国海军表示,会继续依照国际法实施这类的航行,为所有国家维护航行自由权利。

中国拒绝接受美国海军的这类行动,称曾派舰船跟踪、警告和驱离美国军舰。

中国海事局在星期天发布的通告中说,在7月1号至5号期间,所有船只禁止进入西沙群岛军事演习海域。

越南领导人2020年6月26日在东盟峰会上发言

越南领导人2020年6月26日在东盟峰会上发言

越南也对这一海域声称拥有主权。星期六,越南以东盟主席国的名义发表一份声明说,南中国海的主权应该以1982年通过的“联合国海洋公约”为根据,并反对中国以历史为由声称对几乎整个南中国海拥有主权。

在星期天的声明中说,美国海军表示会定期实施航母作战群联合行动,以支持一个自由与开放的印太地区,并推进以规则为基础的国际秩序,好让每个国家都能发挥自己的潜力同时不牺牲自己的国家主权。

6月中旬,美国海军三艘航母同时现身印度洋-太平洋地区水域,是三年来规模最大的一次军力展示。有分析表示,在美中两国紧张关系不断升级之际,此举被认为是向中国警示,并显示美国海军已经从新冠病毒疫情受创中恢复过来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
4 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
5 回国又出新规定 留学生崩溃
6 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
7 川普罕见表态让幕僚大惊失色
8 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
9 2020.6.27 下午 世界发生了什么
10 岁月磨人啊!“大陆第一美人”身材这样了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
6 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
7 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
10 三峡大坝变形问题的科学分析 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.