万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正大玩人间蒸发游戏 上海团为迎黄菊乱了套
www.creaders.net | 2007-03-07 21:08:26  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上海人大代表团今天果然不孚众望,再成采访媒体重点,上海代理市委书记韩正在上海团座谈结束前十分钟,突然大玩人间蒸发游戏、消失於上海厅,会后更谢绝非上海本地媒体采访,事后证实,一切都只为黄菊。

据中国时报林克伦报导,上海团跟辽宁、重庆等代表团,均是今年第十届全国人大五次会议媒体焦点,但性质差异甚大,辽宁、重庆因其省委书记乃未来中国政坛明日之星、备受追捧,上海的新闻热点却是上海帮成员、现政治局常委黄菊病况,以及前市委书记陈良宇贪腐调查情况。

早在全国人大会开幕前,即有媒体报导为避免「祸从口出」,上海团今年的座谈会将不对外开放,并只接受上海本地随团媒体采访,好统一言论报导口径,以免「负面新闻」呈现在民众面前,或许是基於澄清自我清白考量,上海团座谈会还是开放媒体旁听,上海厅内挤满大陆与境外各地媒体,一楼之隔的四川厅则相较十分冷清。

上午九时座谈开始,谈论内容行礼如仪、枯燥无味令人头脑发晕,但十时二十分左右,当众媒体处於言词催眠恍神之际,韩正突然离开位子走进后头茶水间,还机巧地将笔记本留在座位上,脱身之计成功达阵,韩正就这麽消失在人民大会堂上海厅。

脱身之计当然是「预谋」,上海人大代表们口沫横飞依旧,直至十时四十分座谈结束后,会场工作人员开始清场并要求媒体离开上海厅。

事情本可结束,无奈上海团搞特殊待遇,竟让上海随团媒体再入上海厅,其他境外与外地媒体当然不爽,纷纷挤在门口抗议,只听得新闻官说:「内部问题要讨论」、「严格控制」,记者们就质疑回称:「有何秘密不让人知道」、「我们就不是中国人!」新闻官被逼急了,语带不悦称:「不遵守采访规定,可取消采访证!」结果后头冒出一声:「恐吓媒体!」新闻官又如川剧变脸般和颜悦色,而从半掩门缝望进上海厅,就只见代表们拍起到此一游纪念照片。

事后证实,韩正提前离席是要迎接中共政治局常委黄菊,而黄菊本人则在上海厅跟上海人大代表座谈,会议约莫十一时三十分结束,也难怪上半场座谈上海人大代表发言会有气无力状,原来下半场才是重点。

只是「提高权力透明度、加强人大监督与舆论监督」话语犹言在耳,况黄菊属国家领导人,新闻理应由中共中央办公室统筹发布,结果上海东方网下午即行刊出黄菊与上海团座谈新闻、跟官方传媒「新华社」抢快。与其乱了套惹媒体生厌,倒不如公开省事。(

黄菊:重大决定不能一人说了算


另据报导,因告病备受外界关注中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊,今天二次露面并与上海团人大代表座谈,黄菊除完全赞同温家宝政府工作报告外,还强调「重大决定不能一个人说了算」,箭指何方令人好奇。


据上海「新民网」独家报导,黄菊上午十一时十五分,参加上海代表团的审议座谈,黄菊发言指出,温总理的报告非常好,对二○○六年的工作做了实事求是的总结,对二○○七年的要求也很明确,「对这个报告我完全赞成」。

针对上海的发展,黄菊指出,当前正是上海发展的重要关口,上海特别是浦东改革开放之后,带动长江三角洲的发展,对全国做了很大贡献,「现在进入了一个新的历史阶段」,黄菊强调,推动上海的发展,关键是领导干部和干部队伍,还有制度建设。

黄菊指出,「十六大」以后,以胡锦涛为总书记的党中央在廉政制度建设方面,也提出过不少要求。所有重大决定都需要集体研究决定,绝对不能一个人说了算。上海要把好的制度恢复、完善和发展。「通过社保案,相信上海会在制度建设上吸取教训」。

黄菊是参加上海团第二场闭门座谈会,为时仅十五分钟,第一场则是上午九时至十时三十分并开放媒体旁听,由於第二场仅开放上海随团记者采访,中场清场时还引发境外与外省市媒体抗议风波。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.