万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国领导人今后不会与安倍在任何场合对话
www.creaders.net | 2013-12-30 07:09:19  中国日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  外交部发言人秦刚在12月30日的例行记者会上表示,中国人民不欢迎安倍,中国领导人今后不会与他在任何场合对话。

  秦刚说,安倍上台以来,在对华关系上玩弄两面派手法,接连采取损害中日关系大局、伤害中国人民感情的错误行动,这次又变本加厉,不顾中方坚决反对和严正交涉,执意参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,公然背弃中日四个政治文件的原则和精神,严重破坏中日关系的政治基础,其所谓重视发展对华关系,希望同中国领导人对话的虚伪性暴露无遗。事实上,安倍自己关闭了同中国领导人对话的大门,中国人民不欢迎他。安倍现在要做的是向中国政府和人民承认错误,改弦更张。

  有记者问:中方表示,中国人民不欢迎安倍,是否意味着中方将全面中止与日本领导人的高层接触,以及今后不在任何双多边场合与其会面?对此秦刚表示,安倍在中日关系上打错算盘,一错再错。他参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,这些甲级战犯是日本军国主义侵略战争的策划者、发动者和实施者,是远东军事法庭判决的历史罪人,手上沾满受害国人民的鲜血。他们是法西斯,是亚洲的“纳粹”。

  秦刚说,安倍参拜甲级战犯,实质上就是要颠覆东京审判,美化日本军国主义对外侵略和殖民统治历史,否定世界反法西斯战争成果及二战后的国际秩序,是对人类良知的肆意践踏和对公理正义的狂妄挑衅。对于这样的日本领导人,中国人民当然不欢迎他,中国领导人也不可能同他对话。

  关于中日民间交往,秦刚表示,安倍执意参拜靖国神社,蓄意破坏中日关系政治基础,给中日两国交往与合作制造了严重障碍。其所作所为违背中日两国人民的意愿,终将损害日本自己的利益。中日关系出现今天这样严峻的局面,安倍难辞其咎。中日关系是重要的关系,我们注意到,连日来日本国内越来越多的有识之士和新闻媒体、普通民众对安倍的错误言行纷纷提出批评和质疑,他们是重视中日关系,爱护中日友好的。我们相信日本国内有良知、爱和平、重友好者大有人在,我们愿同他们一道,本着“以史为鉴、面向未来”的精神,在中日四个政治文件基础上共同维护历史正义和中日关系大局。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
5 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
5 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
10 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 悼念润涛阎先生 刘以栋
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.