万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中日暗战核峰会 习近平力擒安倍
www.creaders.net | 2014-03-21 15:48:54  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  核安全峰会将在海牙召开,各大国将就核问题进入新一轮博弈,当中最具看点的是中日两国领导人在峰会的隔空较量会否爆出火花。

  据报道,中日两国领导人不会在峰会上见面,但双方的主题发言都直冲对方。中方要求日本恪守无核三原则,向国际社会公布所储备的核原料情况,并接受国际社会的监察。而日本则要求中国参与美俄的核裁军,炒作中国核威胁。

  在中国看来,日核问题比伊核和朝核问题更严重,尤其是日本官员早前阻挠美国追回三百三十一千克武器级别钚的报道,让中国产生了警觉。这些武器级别的钚是冷战期间美国和英国提供给日本做研究用的,但日本却推三阻四,显然别有目的。何况日本核材料的储存量已超过美国,位居世界第一,在中日关系每况愈下之际,中方对日本的怀疑相当正常。

  早在○二年,安倍就曾对日本《朝日新闻》表示,日本宪法「并没有禁止日本拥有核武器,只要核武器是小型并且能够安全保存」,已充分暴露安倍力主生产核武的野心。事实上,日本现在距离造核弹头只差一个螺丝刀距离,只要一声令下很快就能将核弹组装出来,在短时间内可生产上千枚核弹,成为世界第三大核国。

  一个拥有充足的核材料、先进的核技术、强大的运载能力,同时又被军国主义所武装的日本,已成为世界和平的头号威胁,更何况日本已制订了先发制人的战略。只要安倍愿意,随时可能对中国进行核突袭,打击中国的要害,中国不得不防。

  最可笑的是,日本在核问题上贼喊捉贼,强烈要求中国参与美俄的核瘦身,一起进行核裁军,企图祸水西引,转移外国压力。中国虽是拥核国,但核弹数量与质量根本无法与美俄两国相比,即使对英法也难望其项背,日本将中国拉下水,显然是强人所难,为今后改变无核三原则、发展核武器找藉口。

  日本发展核武的野心,即使其主人美国也看得很清楚。美国公共诚信中心早前发布一份新报告称,日本安倍政府呼吁重启核反应堆的一个很重要原因是想保留其核武潜力。报告分析说,这个原因很少被提及,却是重要且不可忽略的。

  美国之所以能够管住日本,成为东京的太上皇,主要是有强大的军力做后盾,如果日本拥有核武,今后完全可以自把自为,不再唯美是瞻,而且美国当年的两颗原子弹给大和民族造成巨大伤害,日本右翼一直期望能报一箭之仇。所以,华盛顿对日本核武野心高度警惕,中美两国在这个问题上有相同的战略利益。习近平此行与奥巴马的会面,最重要的就是达成共同遏制日本核武冲动的共识,将安倍死死地按住。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.