万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平上海考察江绵恒并肩走 韩正在后
www.creaders.net | 2014-05-26 16:11:15  大公网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   

 

  2014年5月24日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察了上海联影医疗科技有限公司。(24日晚《新闻联播》视频截图)

  

     图为江绵恒。(资料图)

      央视《新闻联播》5月24日晚间报道习近平考察上海联影医疗科技公司时,镜头中出现了江绵恒向习近平现场介绍、韩正杨雄二人紧随其后的场景。江绵恒在2011年卸任中科院副院长后,已担任上海科技大学校长一职。

  据新华社消息,5月23日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席亚信上海峰会后,在中央政治局委员、上海市委书记韩正和市长杨雄陪同下,深入上海自贸区,深入企业、园区、科研基地,考察调研经济社会发展情况。

  24日上午,习近平先后考察了上海联影医疗科技公司和上海汽车集团股份公司,“听介绍,看产品,进车间,问市场,重点了解了企业自主创新情况。每到一处,都同员工握手问候”。上海联影医疗主要研发、生产核磁共振、CT、分子影像、超声、移动医疗等高端医疗装备。

  5月24日当晚的《新闻联播》在头条播报这条新闻时,当镜头切换到联影医疗公司后不久,视频中出现了江绵恒向习近平现场介绍、韩正杨雄二人紧随其后的场景。不过,新华社的文字新闻稿中并未提及江绵恒的名字。

  新华社这样描述,“在联影医疗科技有限公司超导MR系统、超高分辨率PET-CT系统、数字化DR机等大型医疗设备面前,公司负责人向总书记介绍这些产品拥有完全的自主知识产权,习近平称赞他们为国争了光,要求有关方面做好政策引导、组织协调、行业管理等工作,加快现代医疗设备国产化步伐,使我们自己的先进产品能推得开、用得上、有效益,让我们的民族品牌大放光彩。”

  联影医疗成立于2011年3月,其后多位上海市领导赴该公司视察。譬如,2012年2月15日,时任上海市委常委、常务副市长杨雄率队到该公司视察医疗项目建设情况。杨雄之后在当年12月代理上海市长,并于翌年“去代转正”。今次,他以市长身份随习近平考察联影科技。

  江绵恒是上海人,祖籍江苏扬州,1977年毕业于复旦大学,1982年于中科院半导体研究所获硕士学位,后到中科院上海冶金所从事科研工作。他在1986年赴美留学,从事高温超导材料和半导体物理方面的研究,1991年在美国费城德雷克塞尔大学获得电机工程学博士学位。

  1993年1月,在惠普公司供职一段时间后,江绵恒回到中科院上海冶金所,其工作重点为促进科研成果产业化以及研究所的组织和管理等,1997年任上海冶金所所长,1999年任中国科学院副院长、党组成员,2005年后兼任中科院上海分院院长。

  2011年卸任中科院副院长后,江绵恒在2013年以中科院上海分院院长、上海科技大学筹建工作小组组长身份现身。上海科大是由上海市政府与中科院共建,由市政府主管的全日制普通高等学校,2013年9月经教育部批准建立。今年2月,江绵恒以该校校长职衔公开亮相。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
5 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
2 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
3 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
4 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
5 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
6 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
7 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
8 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
9 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
10 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 恳请cunliren博留步! 风清扬1
8 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.