万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
挑衅习近平 传上海书记韩正已被抓
www.creaders.net | 2014-07-28 19:26:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日发生的上海福喜“过期肉”事件,上了《新华网》的头版最显要位置,官媒一连多日高调曝光上海丑闻。在中央巡视组即将开进上海之前,种种不利于上海的迹象表明,针对上海的政治风暴已开始。在这次风暴中,江泽民的老巢、上海的“受创”程度将有多大,甚至韩正和杨雄的去向如何,都引发外界关注。(图片来源:Getty images)

  近日发生的上海福喜“过期肉”事件,上了《新华网》的头版最显要位置,官媒一连多日高调曝光上海丑闻。在中央巡视组即将开进上海之前,种种不利于上海的迹象表明,针对上海的政治风暴已开始。在这次风暴中,江泽民的老巢、上海的“受创”程度将有多大,甚至韩正和杨雄的去向如何,都引发外界关注。

  当前中国大陆政治局势

  在习近平阵营在6月30日正式抛出前军委副主席徐才厚后,7月9日江泽民集团依靠央视攻击中国银行洗钱,直接把矛头指向王岐山。

  7月12日出现两大爆炸性消息:传曾庆红已经被关押;央视著名主持芮成钢与财经频道副总监李勇被当局突然带走。随后,军方开始海陆空三军演习。7月20日晚间,中国大陆罕见地爆出了上海福喜“过期肉”事件。

  上海福喜“过期肉”事件

  近日,美国福喜在上海的分公司上海福喜被媒体曝出使用过期、劣质原料加工生产肉制品,引发轩然大波。作为麦当劳、肯德基、必胜客等知名快餐的上游供货商,多地开始封查福喜的肉类产品。这起事件还波及到了香港和日本的快餐业。

  福喜公司在全中国大陆都设有加工厂,仅肉类加工就包括河北廊坊、上海、山东威海、福建南平、河南周口等。这次当局调查表示,只有上海存在使用过期肉问题。日本NHK电视台记者称,“这要联系中国目前的政治环境,你说其他分公司不存在食品问题?”

  7月28日下午,包括美国福喜集团主席兼首席执行官谢尔顿-拉文在内的福喜集团高管一行5人抵达上海,在衡山宾馆召开新闻发布会。然而,这场长达一个多小时的发布会,首席运营官麦大卫表示:“上海福喜为什么这么做?谁在做?动机是什么?我们一无所知”

  上海被巡视前内部动作连连

  与此同时,中共中央巡视组将对广西、上海、江苏等10个省市区进行巡视,并对体育总局、中科院和一汽集团进行专项巡视。

  此前的7月16日,这次巡视动员会上,中纪委书记王岐山表示,“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪……”

  上海是江泽民的发迹之地以及窝点之一。

  2013年11月19日,习近平派出审计署的侯凯“空降”上海,接替杨晓渡出任上海市委常委兼纪委书记。

  在中纪委巡视组即将巡视上海之际,上海市纪委、监察局机关日前已对内设机构进行调整,上海市各区县纪委书记也经历大换血。机构调整后,纪检监察室增加到8个,增设第七、第八纪检监察室,及纪检监察干部监督室。而此前有黄浦、松江、嘉定、崇明等区县的新任纪委书记已陆续到位。

  韩正近期表态 游走习江之间

  7月27日周日,上海媒体报导市委书记韩正开会听取了关于“福喜事件”的汇报并作讲话。会议的出席者包括市委书记、市长、政法委书记、分管副市长和副市长兼公安局长,规格之高比较罕见。

  7月27日同日,有关上海福喜的负面消息上到了《新华网》首页的最显著位置。

  7月25日,韩正为《解放日报》报社和上海市新闻出版局联合出品的微信订阅号“解放书单”撰文,引述习近平的话。

  7月17日,韩正在一个会议中4次提到中共总书记习近平;同时也提到向中共“老领导、老同志学习”。此言被认为是韩正在习近平、江泽民之间摇摆不定。

  韩正挑衅习近平 上海被巡视前流言四起

  5月14日,前中共国家副主席、江泽民集团第二号人物曾庆红,在其被抓前最后一次“私人露面”中,由韩正和江绵恒亲陪。而上海媒体如《解放日报》、《文汇报》等,在5月15日并没报导曾庆红的这次露面。7月12日,海外的报导称曾庆红已经遭到关押。

  6月30日徐才厚落马时,同日,中共官媒报导称,日前应勇出任中共上海市委副书记。应勇是习近平的亲信。

  《新纪元》的评论称,在韩正看来,上海已经出事,因为习近平把其亲信应勇安排到上海任市委副书记,是来给韩正当助手呢?还是来等待接替杨雄或者韩正的位置呢?这是所有上海人都关心的,也是韩正日夜思虑的事。

  而在这次巡视开始前,微信上已经开始疯传上海高官落马的流言。26日的流言指,韩正和杨雄将不再任现职。其后甚至还有流言称这两人已经被抓。

  上海处于政治风暴前沿

  2014年4月,上海“街女”拉客到卖淫会所藏身别墅丑闻爆发;上海无违反“习八条”案例被指“变相保护腐败”,5月,央视揭上海疯狂赌博业黑幕,《新华网》则直接发文质问其背后“得有多厚的后台?多大的保护伞?”

  7月28日,上海光明集团原董事长王宗南被立案侦查。

  种种迹象表明,针对上海的政治风暴已经开始。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 他当选了 却永远坐不上那个坐席
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.