万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鸿忠后台很硬 遭温家宝当头棒喝
www.creaders.net | 2015-10-02 19:59:18  《中国密报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  李鸿忠的仕途在2010年初差点遭遇滑铁卢。此后,他在媒体和舆论界的口碑也达到最低点。

  2010年3月7日上午,北京市西直门南大街“国二招”宾馆,湖北省代表团开放团组讨论,大批记者涌入。开放会议结束后,十一届全国人大代表、湖北省省长李鸿忠进入贵宾厅接受央视《小撒探会》节目的专访。节目录製中,各路记者皆在等候。

  专访结束后,湖北团召开新闻发布会,李鸿忠出席。此间记者的提问,大多是关于湖北经济发展方面的问题;省长李鸿忠则主谈湖北各种优势、发展势头良好等等。发布会临近尾声,工作人员正欲送省长离开,《人民日报》下属的《京华时报》女记者刘杰提了最后一个问题:“您对邓玉娇桉怎麽看?”李鸿忠脸色顿时阴沉,离场。在场的其他记者对此没做什麽反应。

XknvOzK.jpg

  李鸿忠一直是媒体关注的焦点人物。

  两分钟后,李鸿忠折返回来,直问刘杰:你是哪裡的?你怎麽老纠缠这个事情,……我要给你们社长讲,随后他一把拿下了刘杰的录音笔,径直走向电梯。众记者当场无言……

  李鸿忠抢录音笔事件引发媒体讨伐。北风撰文称,在李鸿忠的眼裡,邓玉娇事件涉及地方吏治的腐败,显属不能问的问题;即使报导将真相完整呈现,那也是负面新闻,显属舆论导向不正确;一句“我要找你们领导去”更是凸显了权力的傲慢及权力管制下的媒体从业者的生存困境。

  随后,新闻界学界就李鸿忠事件报全国人大书:在国会庄严之地,一方大员公然背弃政府承诺,出演暴力丑剧,不惮以轻浮言论搪塞天下,凡有良知之士,莫不出离愤怒,并提请全国人大常委会查勘李鸿忠不当言行,关注事态发展;专门调查并完整公布李鸿忠强夺记者录音笔的事件真相,责成李鸿忠公开道歉,严肃核查其全国人大代表是否适格,并责令其引咎辞职。

  不过,由于李鸿忠有后台保护,媒体想把他拉下马的攻势最后也不了了之。当时有评论指出,李鸿忠虽逃过一劫,但事件已对其今后仕途罩上阴影。

  其实,李鸿忠在湖北任职这些年,几乎每年都会传出他的不利传闻。2011年4月20日,湖北电视台推出了“湖北省委书记李鸿忠在湖北的显着政绩系列报导”,开始大张旗鼓地为李鸿忠“歌功颂德”。这种在中国其它省份很难见到的地方媒体公开给地方大员唱讚歌的举动,让李鸿忠再度成为网友关注对象。

  2012年8月2日,温家宝视察湖北荆江大堤及防汛工程时,李鸿忠邀功心切,在会上拍胸脯称:“请中央放心,就是再来一次超过98年特大洪灾,湖北千万军民作了准备。”温家宝回应说:“要讲科学,不要信口开河,超过98特大洪灾,可要付出代价。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.