万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军方为何45天内三次放话“肃清郭徐流毒”?
www.creaders.net | 2016-10-10 13:28:06  政知道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

25e0535d8d0ca10_size23_w550_h377.jpg

  资料图

      今天(10月10日),军方开了一个较为罕见的会议:全军党委书记专题会议。

  在政知道(微信ID:upolitics)印象中,公开报道里还没见到这类的会议消息,至少军改以来尚未见诸报端。

  不过会议围绕的是大家熟悉的主题:彻底肃清郭徐流毒影响。

  不知您是否留意到,包括今天在内,军方接连三个月至少在三个大场合重申“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”:

  这次的党委书记专题会议,提到“要深刻认清肃清工作的艰巨性复杂性,坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底。”

  上一次是9月26日全军政法工作会议,提到要“高举司法反腐利剑,彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。”

  再上一次是8月26日全军贯彻落实古田政工会精神领导小组会议,对深化整风整改、彻底肃清郭徐流毒影响进行深入研究。

  政知道(微信ID:upolitics)发现,全军贯彻落实古田政工会精神领导小组是一个相当重要的小组。

  十八大以来,2014年11月在闽西召开的古田全军政治工作会议,已然成为我军的重要节点。从那时候起,肃清郭伯雄、徐才厚流毒成为军队的一项重大政治任务。

  全军贯彻落实古田政工会精神领导小组必然肩负着肃清的艰巨任务。

d73bfaf17c6733c_size17_w445_h296.jpg

  资料图

  根据官方报道披露,成立之初,这个小组组长是时任总政治部主任张阳,副主任分别是时任副总参谋长乙晓光、时任总政治部副主任吴昌德、时任总后勤部副政委刘生杰、时任总装备部副政委柴绍良。成员涵盖了当时的四总部。

  政知道(微信ID:upolitics)根据公开报道梳理发现,自从新古田会议以来,这个领导小组基本上五六个月召开一次会议。

  第一次会议在2015年5月26日召开。第二次是2015年11月6日,此后是2016年3月30日,还有就是上述8月26日的这一次。

  也就是说,每隔几个月,全军总部就要围绕肃清郭伯雄、徐才厚流毒等重要问题进行总结部署,这项工作已经至少持续将近两年。

  而许多人印象深刻的是,徐才厚已于2015年3月因病死亡,郭伯雄也于今年7月被判无期徒刑。

  不论是身故还是身陷囹圄,两大军头的流毒依然需要肃清。

  就在徐才厚病亡三个月后,刘源在《求是》杂志上撰文指出,徐才厚等严重违纪违法案件触目惊心,腐败病毒已渗透党的肌体甚至中央高层,“吏治腐败”尤烈。这是最要命的。

  刘源在文中说,“就军队来讲,徐才厚掌管政治工作十年期间,对选人用人造成的污染和危害是全局性的、致命性的。”

  当时,他并未提到郭伯雄,毕竟西北狼刚被中央调查一个月有余。不过联想到两大军头大半生在部队深耕,盘踞高位多年,其流毒恐非你我想象。

  军报评论曾一句话点明:郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。

  文章说,要彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件的影响,彻底肃清并且严肃处理他们的小圈子,和他们所使用的人,要彻底清理和纠正,他们私下运作的那些程序和规定。

  程序也好、规定也罢,归根结底还在于一个字:“人”。

  扭曲的规矩是人定的、人遵守的,也需要靠人去打破。

  在这方面,高层的意志是坚决的,正如当时刘源在文章中说的:军队连军委原副主席都揪出来审判,还有谁不敢整肃?

  不过,今天的全军各大单位和军委机关各部门党委书记专题会议上,军委几位高层一再强调,要“充分认清深化肃清郭伯雄徐才厚流毒影响的紧迫性艰巨性”。换句话说,全军贯彻落实古田政工会精神领导小组应该还要继续发挥重要作用。

  会议也透露,军委已经明确工作任务和时间节点,目的是“全面彻底抓好思想清理和组织清理工作”。

  政知道(微信ID:upolitics)注意到,官方消息里,提到军委政治工作部、军委纪委领导分别就有关文件作了说明。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.