万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒:中纪委查明曾庆红家族资产超400亿
www.creaders.net | 2017-04-01 23:46:52  香港《争鸣》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

江派二号人物曾庆红被查的消息,已多次被曝光。港媒最新披露,中共当局再次约谈曾庆红、曾庆淮兄弟,让他们“放弃幻想”,配合调查。据报,中纪委已掌握,二人的家属在国内外敛财至少400多亿元人民币,曾庆红独子曾伟已4年没敢返国探亲。

港媒:曾庆红家族被查资产超400亿 曾伟4年未敢回国

据香港《争鸣》杂志2017年4月号披露,中共〝两会〞刚刚结束不久,3月18日,中纪委和中央书记处再次约谈了前中共国家副主席、政治局常委曾庆红,和曾的兄弟前文化部特别巡视员、文化部驻香港特区特派员曾庆淮。

据称,这是自2015年1月7日以来,当局对他们进行的第三次约谈,而且〝情况已经发生变化。〞当局明确告诉他们问题〝很严重〞,放弃〝不切实际的幻想〞。要求他们自觉配合调查,动员境外亲属回国主动交代问题,〝争取宽大处理〞等等。

消息称,曾庆红、曾庆淮兄弟及其家属究竟敛财多少,现持有多少资产,中纪委已经掌握了详情。据悉,曾氏兄弟的家属在国内、港澳、外国持有400亿至450亿元人民币资产,其中在香港28亿至30亿元、澳门10亿元。在澳洲、纽西兰、新加坡、马来西亚、泰国等持有36亿美元至40亿美元。

另外,曾庆红儿子曾伟在澳洲、纽西兰开设公司都以中资名义,每年贸易额25亿至30亿美元。曾伟在澳洲、纽西兰持有物业20余幢。

据知,曾庆红之子曾伟已经4年未回国探亲。这一反常现象被认为是迫于追查的风声越来越紧,担心一旦回国可能〝有来无回〞。

曾庆淮的张扬和奢华也引起关注。据悉,曾庆淮在深圳、北京、上海会所宴请达官贵人,一次性给服务员〝小费〞就开出10万元现金支票。

至于曾庆淮的女儿曾宝宝,港媒披露她是5家上市公司的副董事总经理、副总经理、执行董事。她能白手兴建深圳豪华大厦,资金来源全由银行借贷买入土地,自己不用掏一分钱。曾宝宝仅在深圳、广州、南昌、武汉的地产收入,就超过400亿元人民币。

曾伟攫金不手软

据透露,正是在曾庆红担任国家副主席一职期间,曾伟开始了大捞特捞。据说,曾伟做生意的格言是:一笔项目的进项少于两个亿,免谈。曾伟除了插手上海大众汽车、东方航空、北京现代汽车等公司,获取巨额佣金外,还在北京开了一家基金性质的公司,主要是通过内部管道获知都有哪些公司欲“股份制改造”并上市发行,然后曾伟的公司会主动锁定那些公司,与他们联系,“协助”这些企业顺利上市。

曾伟的公司声称,自己可以包办企业股份制上市发行的所有“政府批件”,条件是购买即将上市的企业原始股,比如两千万股,按每股1元算,曾伟只需支付两千万元,但企业一旦上市溢价发行,比如每股10元,曾伟手中的原始股就在短期内迅速增值到两亿元,这就是曾伟著名的“没有两个亿的进项,免谈”的由来。

随着曾家获利愈来愈丰厚,曾庆红开始寻找后路,为资产寻求保险箱。十七大召开的前一年,曾庆红对自己是否能继续留任没有把握,于是2006年拍板让儿子一家四口移民海外,把不义之财转移出去。曾庆红的考虑是,英美太显眼、容易被盯上,澳洲相对安全,2007年初曾伟夫妇以购买豪宅在澳洲拿到了商业移民身份,既洗了钱,又给全家留了一条后路。

近年来,曾伟侵吞山东鲁能700亿国有资产和澳洲豪宅,被炒的沸沸扬扬。

曾庆红家族腐败

除了让自己的儿子大捞特捞外,曾庆红的亲戚们也是“鸡犬升天”。港媒有文章称,曾庆红退休后,亲自为家属、亲属在上海、浙江、江西、湖南、湖北等省市党政国家机关部门安排职务,户籍转到大城市的人数达四十多人。其内侄女王晓玲就被安排任广州纪委书记。

而且,曾庆红家属是八家上市公司的董事,仅持股资产就超过30亿元。初步核算,曾庆红家属在国内外的总资产超过百亿。

另有消息披露,曾庆红家族财产遍及北京、天津、山东、上海及香港、澳洲等地,其兄弟、儿子和媳妇、侄子至少有12名家属在境外、外国定居,仅在大陆资产就有430多亿至470亿元人民币。这中间就包括其弟弟曾庆淮、侄女曾宝宝。

弟弟拉皮条哥哥荒淫无耻

对于曾庆红这样的高官,伴随着贪腐的是荒淫无度。曾庆红的弟弟曾庆淮是中共文化部特别巡视员,一直活跃于香港和大陆政、商、文的圈子,是中国文艺界最重要的“幕后大佬”。

与90年代末期已经成为中共中央电视台副台长的李东生一样,曾庆淮也大搞美女外交,将美女主播、女演员介绍给政界高官。他不仅自己享用文艺界女明星,还为曾庆红等其他高官拉皮条。据说宋祖英也在其内,她先是跟了曾庆红,其后才跟了江泽民。

坊间还传,曾庆淮十分钟情东莞,常常在港、莞两地穿梭,乐此不疲。而曾庆红更是“情陷东莞、乐不思京”,退休后除了北京有重要会议要开,一年之中至少有10个月,都是“静居性都绿荫深处某别墅”,享受着当年张德江培植的亲信、现任广东省一名高官的“侍奉”。

曾家兄弟的荒淫无耻在中共高官中非常具有代表性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.