万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内幕:极高层有人泄密 肖建华差点跑掉
www.creaders.net | 2017-04-28 22:29:24  内幕 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0CcCty03.jpg

  金融大鳄、“明天系”掌门人肖建华被北京当局由香港带回大陆后,金融界高层频传出事消息。有港媒曝称,习近平内定2013年收拾肖建华,但因极高层有人泄密,肖建华跑掉。另有消息指,肖建华收到风声香港不安全,本已决定逃往欧洲。

  4月27日,香港《内幕》获悉的独家消息称,大约在2013年,北京当局就已经内定要收拾肖建华,但在从一个极高层人员获悉这一走漏的绝密消息之后,肖建华开始以香港为家。

  今年2月18日,也有海外媒体引述消息指,肖建华之所以在大年卅晚被带回去,因当局得悉他正打算从香港逃亡欧美,当局遂先下手为强。

  消息人士指,自2013年底肖建华提前收风逃离中国内地,一直滞留香港,长期包住港岛五星级四季酒店的服务式公寓,在那里遥控国内的生意王国。

  但是随着习近平王岐山反腐打贪进一步深入,肖建华越来越感觉到香港已非太平之地,中共党内内线向他发出危险信号,加上香港媒体曝光了他在四季酒店的行踪,肖建华决定中国新年后离开香港,逃往欧洲。

  不过,肖建华还是晚了一步,他的打算和具体行程已被大陆当局掌握,于是在年卅晚发生了他“被回去”的事件。

  2月初时,香港端传媒也有报导透露,2015年李波“被失踪”的事件发生后,当时身在香港四季酒店的肖建华已经觉得“香港不再安全”,曾试图把自己的业务转移到日本。

  其实更早在2014年6月,就有海外媒体曝料,当局要抓肖建华,因有人通风报信,所以他逃往香港。

  知情人士说,当时因为北京发生的一系列的涉及党内高层的案件更着急、更需要优先处理,如:江派大老虎徐才厚案,周永康案,令计划案、郭伯雄案等,于是,抓肖建华的事情一拖再拖。

  到底是谁向肖建华通风报信呢?多家媒体此前已报导,肖建华与多名江派“太子党”关系密切,其中以江派二号人物曾庆红之子曾伟最为显眼。肖建华被视为江派权贵集团的白手套。

  综合媒体报导显示,肖建华还与已落马的保监会主席项俊波等金融监管高层有密切关系。港媒《南华早报》则指,肖建华涉前国安部副部长马建案。而马建亦被指是曾庆红亲信。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.