万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
汪洋访美遇挫后 北京反思战术失误
www.creaders.net | 2019-01-21 15:44:37  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自2018年7月6日以来,中美贸易战持续了半年多。而香港媒体则称,中国在更早的时候就已经误读了美国总统特朗普。

image.png

  汪洋(左)2017年曾访美出席中美经济对话,但是那次对话举行得并不愉快

  《南华早报》1月21日报道称,在美国总统特朗普(Donald Trump)政府早期的时候,时任中国国务院副总理汪洋前往华盛顿,参加年度战略经济对话,以期达成一份协议,缩小美国对华贸易逆差。报道称,贸易逆差是特朗普上台以来一直不满的地方。报道称,发布一份共同立场的联合声明是一贯的形式。但是由于对话破裂,汪洋访问结束时没有举行惯有的记者会,中美也没有发表联合声明。

  香港的一名地产大亨陈启宗在接受《南华早报》采访说,汪洋的访问的突然结束使得中国的战术家紧急进行反思。“他们(北京)开始分析到底做错了什么?我们是不是给了他们(美国)错误的东西?我们是否坚持了太多的东西?我们是否派遣了错误的人?我们的战术是否错了,到底哪错了?”

  陈启宗还说,北京慌乱了。中国没能迅速熟悉多个关键问题,这使得谈判代表们不仅在这次会晤上方寸大乱,在特朗普政府的前18个月里都是这样。陈启宗说,中国当时并不了解,特朗普那时并不想要达成一份协议,因为他没有面临国内压力。“一切都没有错。你必须知道你在和谁打交道。你在和一个不想要一份协议的人打交道,如果特朗普不想要协议,那肯定不会达成协议。” 陈启宗还说,无论中国提出什么,都会被拒绝。“在特朗普政府的前一年半,我认为中国并不知道这一切主要是关于什么。不仅不知道如何同他打交道,也不知道一切的重点。”他还说,中国愿意做出让步,让中美贸易再平衡,但是贸易并不是中美之间的主要问题。“贸易是次要的。我认为,任何过度担心贸易问题的人都不是一个严肃的中美关系观察家。”他还说:“更重要的问题是科技,这牵涉到军事和国防。这是最重要的,也是中美贸易战问题的根源。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 拜登佛州演讲 当场被民众打断指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.