万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
遭中共捕前 杨恒均曾发一条"诡异"微博
www.video.creaders.net | 2019-01-25 12:00:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   华裔澳籍作家杨恒均一家三口日前从纽约飞抵广州机场后被国安拦截,妻女获释,杨恒均失踪。但北京时间1月24日,中国外交部证实杨恒均因涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动,被“依法”逮捕。有网民发现,在杨恒均被捕前不久,发过一条“奇怪”微博,称活了半个世纪竟然一丁点的犯罪记录都没有,感叹“我的人生有意义吗?”不料一周后,他便在中国以“涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动”罪名被捕。

  image.png

  1月12日,杨恒均在微博“杨恒均的微博”写道“我突然有些失落,活了半个世纪,走遍天下,住过十几个国家,竟然一丁点的犯罪记录都没有,这样的生活有意思吗?我的人生有意义吗?唉……”

  没想到,1月19日清晨5时左右,杨恒均一家三口从美国纽约抵达广州后,杨没有按照计划飞往上海,在广州离奇“失踪”。

  1月24日,澳洲外交事务与贸易部,中国政府于23日通知澳洲驻北京大使馆,声称他们已拘押了现已是澳洲公民的华裔作家杨恒均,罪名是因涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动。

  自去年12月1日,孟晚舟在加拿大被捕后,中国政府方面大肆抓捕在华加拿大人,并将涉嫌在华走私毒品的加拿大人罗伯特突然改判成死刑,被外界认为是中国对加拿大做出的报复性行为。

  这次杨恒均在中国被捕,悉尼科技大学教授冯崇义认为,杨恒均可能是因为在孟晚舟案中支持加拿大,而变成中共手中的人质。

  资料显示,杨恒均曾任职中共外交部,2000年入籍澳大利亚,按中国不允许双重国籍的规定,杨恒均的中国护照应没收。但奇怪的是杨恒均本人同时持有中华人民共和国护照。

  杨恒均这次在中国被捕后,也有网民在网上发表评论称,杨很可能是中共派驻澳洲的间谍,这次是故意回去,假装被抓,当成人质……

image.png

  杨恒均现任妻子身份也是网民热议的话题。杨恒均现任妻子名叫袁瑞娟,笔名袁小靓,被认为是“大五毛”。

  去年5月24日,她发表过一篇名为《一个奇女子的自白》的文章,称自己已赴美生活,还透露自己的小孩已在纽约入学。

  当时她还自称“反美是工作,赴美是生活”言论,一度在网络引发强烈反响。有网友人肉搜索发现,袁小靓即是早年活跃于中国大陆网络的五毛首领“染香”。

  总之,杨恒均这次在中国突然被捕,朋友与外界均感意外。而因为杨恒均与现任妻子的身份特殊,让这次被捕案更显扑朔迷离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 拜登佛州演讲 当场被民众打断指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.