万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
差点火拼!抓捕军中巨贪徐才厚情节曝光
www.creaders.net | 2019-02-02 18:18:45  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     中共前军委副主席徐才厚于2014年3月被秘密抓捕,6月被宣布落马,2015年3月未审先被宣布“病死”。其当年被抓情节如惊险大片,据称徐才厚被抓时正在军队301医院住院,当时抓捕徐的军人曾与徐才厚的卫兵交点火拼,整个过程不到5分钟。徐才厚随后束手就擒。

  image.png

  徐才厚被抓捕时差点发生火拼。

  据香港出版的《总参少壮派兵变》一书披露,2014年3月22日是个星期六,中共北京卫戍区一个王牌师执行收押徐才厚的任务。

  据称,徐才厚每天早上一般会和卫兵一起去楼下的院子转上几圈。抓捕徐才厚的当天早晨,301医院高干病房的一名主治医生被告知暂时不要离开工作岗位,听候通知。

  接着有值班医生和护士一前一后去了徐才厚的病房,通知他和他的王姓卫兵及一名护工,大楼电梯出了故障,可能要到10点才能修好。在这期间不要外出。

  徐说:“那就从楼梯下去。”医生立即说二楼也在施工,徐摇了摇头,显得无可奈何。王姓卫兵说自己去看看,也被医生劝阻。

  此时,王姓卫兵的顶头上司打电话叫他上午8点在301医院院部会议室开会,此后又两次打电话催促他。但这个卫兵一直到7点50分都没有前往。据说,这个王姓卫兵及其家人都得到了徐才厚的很多好处,故对徐如家人一般。这天,王姓卫兵感觉到要出事,于是准备挺身“护主”。

  上午8点一过,抓捕徐才厚的北京卫戍区特一成员共6名士兵,直接来到徐才厚位于6楼的病房外,此时正在病房内跟徐才厚窃窃私语的王姓卫兵听到外面有异常,立即冲了出去,和迎面进来的几个全副武装的卫戍区士兵差点撞个满怀。

  王一看阵势不好,立即退后几步一个闪身,进了徐才厚病房的内门,楼道内一片寂静。

  一位现场目击者爆料,几乎在同时,走道里传出声音:“卫兵请放下武器,我们是卫戍区三师,奉中央军委命令前来执行公务。”王姓卫兵持枪不语,现场气氛十分紧张。过了大约2分钟,王才声音不高不低地说:“我也是奉命保卫首长安全。”

  这个时候,中央军委办公厅一名副主任出现,严厉对王姓卫兵说:“立即缴械,否则后果自负。”说完,他领着6名士兵大摇大摆地走进徐才厚的病房。他们可能也知道,卫兵的枪里早就不配发子弹了。

  王姓卫兵在徐才厚的眼皮底下被卫戍区的军人押走,整个过程不到5分钟,而徐才厚就一屁股坐到病房里的沙发上。

  2014年6月30日,徐才厚正式被宣布落马。同年10月27日,中共军事检察院对徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。中共当局宣布开除徐才厚党籍、军籍、取消其上将军衔。2015年3月15日,官方宣布徐才厚死于癌症。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 拜登佛州演讲 当场被民众打断指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.