万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
无缘接班华为 孟晚舟如何应对司法恶战
www.creaders.net | 2019-02-26 10:50:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国媒体CNBC报导,美国已正式起诉华为及孟晚舟,听证会将在2月28日于西雅图西区联邦地区法院举行。美国积极寻求引渡孟晚舟,加拿大司法部得在三月一日最后期限前决定是否给予"诉讼权"(Authority to Proceed),若加国司法部同意,将于3月6日举行引渡听证会。

假如加拿大最终下令引渡孟晚舟到美国,孟晚舟将和华为一起面临一场司法恶战。美国德州金润律师事务所创始人、著名跨国法律业务专家陈文,从法律的专业角度向多维新闻表示,华为在法律技术上可以从证据搜查是否合法、一事不二审(Res Judicata)等方面进行辩护。另一方面,从2015年伊核协议(Joint Comprehensive Plan of Action)有效性,美国单边退出此协议缺乏事实依据,并对其他国家不适用等方面进行辩论。

2019年2月22日,国际原子能总署(International Atomic Energy Agency)最新报告指出,伊朗依然遵守2015年签署的联合全面行动方案,即伊朗核协议针对伊朗核子活动的限制。美国对伊朗的单边制裁缺乏事实依据和国际正义,正如当年推翻伊拉克,使用了"伊拉克拥有生物武器"的借口。

更重要的是国际社会特别是欧洲,一直反对美国单方面放弃2015年联合国决议而重新对伊朗实施制裁,并试图绕行美国对伊朗的制裁。欧洲国家的反映,是美国单边制裁伊朗具有国际争议的佐证。自从美国正式恢复对伊朗制裁以来,欧洲政府之间一直在讨论绕开环球银行金融电信协会(SWIFT),另外建立一个支付通道,方便欧洲与伊朗的生意往来。

还有,利用国际媒体和社会舆论对美国及宣布拒绝华为的国家施加压力。对于那些想要第一批提供5G服务的无线运营商来说,处于领先地位的华为是不可替代的。部分顶级国际移动运营商发出警告,将华为排除出5G计划的做法,反过来可能会削弱自己国家的技术能力。近期任正非的几次访谈,向美国和其他国家传递了华为的优势不可替代,以及华为的雄厚实力足以让华为在全球布局上游刃有余。

任正非近日在接受英国广播公司(BBC)采访时表示,美国不断地猛烈指责华为,反而逼着华为把自己的产品做得更好,美国及其盟友从华为的成功看到的是中国的崛起,其核心是一个简单但关键的问题,华为真的是一家在世界舞台上运营的国际化公司。

就像任正非说过的,"美国只是世界的一部分",不是全部。尽管其他国家有的是美国的盟国,但也要顾及自身经济发展和国家利益。在刚刚过去的一周,英国、德国、新西兰等转变态度,表示不会禁止华为参与5G,这也意味着美国发起的"反华为联盟"出现了根本性的松动。

2018年11月英国伦敦举办的全球移动宽带论坛上,英国电信(BT)的高管就曾公开表示,"现在只有一家真正的5G供应商,那就是华为。"华为,是全球唯一一家能够提供包括芯片、基站、系统、天线、终端等端到端,全产业链5G产品的设备商,这亦使芯片与设备之间的适配性、稳定性更好,形成强大的综合能力。

而在当地时间2月24日,华为在西班牙巴塞罗那举办的2019世界移动通信大会(MWC)上,正式发布了旗下首款5G折叠屏手机--HUAWEI Mate X,它也是全球最贵、最快、最轻薄的5G折叠手机。据悉,该款手机的月产能可达到10万台以上,今年6月份有望对外正式发售。

HUAWEI Mate X经历了长达三年的研发,期间经历了中美贸易战以及来自美国的制裁,如今如期发布,在轰动了整个科技界的同时,也能看出华为在产品研发与推进的过程中,稳健的执行力。

正如任正非接受BBC采访时所说,"虽然孟晚舟个人现在没有自由,但对我们公司的业务没有任何影响,事实上,公司目前发展速度更快。所以他们抓孟晚舟可能抓错人了,他们可能以为抓了孟晚舟华为就垮了。但我们没有垮,我们还在前进。"

而对于外界关注的孟晚舟是否成为华为接班人的问题,任正非表示,因为孟晚舟没有技术背景,她永生永世不可能做接班人。无论这一表态是华为早已决定的安排,还是在此次孟晚舟被捕后作出的调整。也都可以看出,华为在应对外部打击时从容应对的心态。从中也可看出,未来可能发生的司法恶战,将难以束缚这家公司进一步成长的脚步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 习近平遭遇重大挫败
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.