万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟"开源
www.creaders.net | 2019-08-31 14:15:23  路透社 搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美贸易战再度升级,谷歌正式宣布禁止华为Mate30系列手机以及新产品使用谷歌所有应用程序和服务,华为官微随后正式宣布,华为革命性的方舟编译器准备工作就绪,将于8月31日正式开源(开放原始码)。 

image.png

  美国检方正调查更多起中国华为涉嫌技术窃取案,华为在美国面临的刑事起诉可能扩增

  路透报导,谷歌发言人表示,由于美国颁布"禁售令",华为Mate 30系列"不能"与被授权的Google应用和服务一起出售。发言人说,美国政府上周所公布的临时"缓刑"并不适用于Mate 30等新产品。

  据搜狐报导,由于谷歌应用和各种服务在中国境内份额基本为零,所以在境内开售的华为手机不会受到影响,但华为已经成为全球第二大手机厂商,海外市场的份额至少占了一半,特别是高端机型。所以说华为Mate30还未发布就提前受到巨大冲击,意味着华为Mate30和以后的新机在国外开售后的销量可能惨不忍睹。

  报导指出,被禁用谷歌服务后,让华为Mate30确实头疼,根据了解,华为在海外也有类似谷歌应用和服务的产品,但是影响力很小,短时间去改变用户的做法根本不可能。谷歌服务和各种程序基本掌控了海外手机用户,华为Mate30新机最好的选择只能是先在国内开售,延迟在海外发布,这必然会影响华为手机在海外发展,2019年的目标销量不会完成。

  根据爆料,华为Mate30pro会采用瀑布屏设计,拥有超高屏占比,搭载华为最新的麒麟990处理器,并且支持5G网络,后置四摄拍照非常强大,可见这样一款手机在海外肯定能和iPhone、三星一起竞争,如今谷歌宣布这一消息,对华为来说很是无奈。

  其实,目前华为已经发布了鸿蒙操作系统,根据官方的透露,鸿蒙系统采用微构架的形式,虽然兼容安卓,但是系统非常流畅,该系统用在荣耀智慧屏上,可以实现2秒开机。

  虽然鸿蒙系统流畅度不错,但是应用生态是一个很大的问题,虽然华为宣布投入10亿美元激励开发者,但要达到成熟的生态系统,还需要等待很多年。所以即使谷歌禁用应用程序后,在海外开售的华为手机使用鸿蒙系统的可能性基本为零。

  谷歌宣布这一消息后,华为余承东也立刻宣布了方舟编译器将在31日开源,所有手机厂商都可以直接使用该技术来提升手机系统流畅度。根据华为的说法,方舟编译器完全跨过安卓虚拟机,从而提升60%的流畅度。

  余承东也多次表示如果华为手机用不了安卓系统,那么手机可以随时随地的更新鸿蒙操作系统。但是谷歌并没有说禁用安卓系统,而且禁用服务和应用程序,确实让华为为难了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 小习同志遭遇一记响亮的耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 小习同志遭遇一记响亮的耳光
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.