万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
选情堪忧 国民党“高官厚禄”诏安郭台铭
www.creaders.net | 2019-09-03 16:47:50  台湾苹果 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾总统选举变局云诡波谲,原本形势大好的国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜,因是非缠身支持度插水,加上鸿海集团创办人郭台铭传将弃国民党参选,蓝营陷分裂之虞,更传国民党派密使赴大陆国台办请示"换瑜"。为解除危机,党主席吴敦义向郭释善意,愿以"不分区第一名"及"立法院院长"一职为条件,招安郭台铭,望留住郭在党内"一起奋斗"。郭办则向国民党泼冷水,指对国民党任何人事安排"无期待、无想法"。

image.png

  郭台铭昨到嘉义市忠烈祠拜祭

  柯文哲原获亲民党主席宋楚瑜视为接班人

  郭台铭在国民党内部总统初选落败后,出国散心,上月初返台后不断传出独立参选风声,更有意与同是蓝营的立法院前院长王金平,以及台北市长柯文哲结盟。国民党军心不稳,党内整合问题浮上枱面,韩国瑜曾促请吴出面整合团结。为整合战力,吴曾派副主席郝龙斌与郭接触,后因顾虑"吴郭会"成郭台铭宣佈参选的最佳舞台,吴郭会不了了之。国民党内人士透露,吴随后派人透过五个管道跟郭接触,指郭民调无必胜把握,即便当选总统行动也极度受限,无法穿梭各国发挥人脉影响力。

  据指,为免郭另拉队角逐总统,造成蓝营分裂,吴敦义承诺若郭能留在党内选立委,并担任国民党不分区第一名(按政党票比例分配的立委席次),未来郭进军立法院可出任立法院长,届时行政体系也要听命于郭。吴又指,郭还可用国会外交名义出访各国,发挥空间比总统更大。但郭办表示,郭对国民党任何人事安排都没有期待,也没有想法。国民党则称,党内不分区提名办法尚在草拟,名单10月才出炉,吴也没相关说法,中央党部毫无所悉,现时目标是全力整合、辅选韩国瑜,力拼立院席次。

  郭台铭对参选蓄势待发,昨日前往嘉义参与忠烈祠秋祭,以及追悼早前殉职的铁路警察李承翰,随后在拜会嘉义市议会副议长苏泽峰时提到,自己站出来就是希望翻转台湾经济,也希望打破蓝绿界限。他指任何政党若无法发展经济,那就轮流做。值得一提是,郭一旦以独立身份参选,须提交28万份连署书,否则只能透过"政党提名"获参选资格。外传郭上月曾与亲民党主席宋楚瑜密会,宋有意将亲民党总统提名权给郭,但遭婉拒。亲民党组织部主任张硕文昨日否认传闻,但说不排除跟理念相同者合作。

  柯文哲称支持郭去选

  张硕文又指,宋楚瑜曾考虑找台北市长柯文哲接班,但随着柯组党后打消念头;对于郭、柯、王三人合作则持开放态度。柯文哲昨受访时称,"郭柯王"合体亮相后,自己曾再与郭见面,还告诉对方"要选就努力去选,我们就表达支持",他相信由亲民党、民众党等小党会支持第三势力的候选人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.