万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国不高兴 传播反送中歌曲 逮你没商量
www.creaders.net | 2019-09-18 09:24:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反政府示威运动歌曲《愿荣光归香港》已经家喻户晓,唱遍全香港。但是中国大陆一名活动人士在网上转发这首歌后遭到当局的逮捕。香港一些议员和亲民主人士星期三(2019年9月18日)到中联办抗议。

B623E10B-0680-49F0-8E86-CACDC241FCA0_w1023_r1_s.jpg

  广州的民主活动人士赖日福上星期五以“这是我的祖国,我要让她自由”为题,在社交媒体上传了一段家乡自然风光的视频,并配上了《愿荣光归香港》这首歌的音乐。三天后,广州市公安局将他逮捕,罪名是寻衅滋事。

  星期三,香港立法会公民党籍的议员郭家麒率领其他议员和民主派人士游行到中国中央政府驻港机构中联办,强烈谴责大陆当局逮捕赖日福,并要求当局释放他。他们举出的标语牌写着“今日内地,明日香港”等字句,显示他们对未来香港人权与自由的担心。

  郭家麒议员对美国之音说,北京政权在打压大陆人民民主声音的时候也妨碍了香港人的言论自由。

  郭家麒:“北京这个政权,对不管什么人自由的声音、民主的声音,它都会害怕。比方说,我们要进入中国大陆,我们的手机要被检查,要把所有有关香港反送中的所有图片都拿走。他们有一个目的,就是不希望香港争取民主的运动传到中国大陆去。这是它最不想看见的。”

  另一位立法会议员梁耀忠也对美国之音说,中国当局对香港反政府示威运动歌曲《愿荣光归香港》特别敏感,因为它害怕人民的反抗。

  梁耀忠说:“我觉得中国政府对人民的反抗十分害怕,因为现在它跟美国有贸易战争,所以他们觉得如果没有反对的声音,对中国政府会好一点。所以,有什么反抗,有对中国政府不满的声音,它都是压迫的。”

  两位议员都希望美国国会能尽快通过《香港人权与民主法案》,加大对北京和特区政府的压力。不过,北京和香港当局都对美国国会的相关立法提出批评,称那样做是干预中国和香港事务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
3 专家惊爆美国大选的“最终变数”
4 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
5 宾州对选票日期造假?证据来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
8 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
9 川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统
10 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 川普到底惹翻了谁? 施化
6 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 好女不和恶男斗 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.