万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑顶级顾问透露港府“让步”底线
www.creaders.net | 2019-09-18 12:39:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港特首林郑月娥的顶级顾问陈智思日前接受采访表示,港府认为向抗议者作出更多让步、满足其提出的更多诉求丝毫没有益处,日益暴力的抗议活动一时之间也不大可能停止。

WeChat Screenshot_20190918123837.png

  据彭博社9月18日报道,身为香港行政会议召集人的陈智思说,就算政府满足其全部诉求,激进抗议者也不会就此罢手。近几周来,他们之中一些人在抗议活动中屡屡向警察投掷汽油弹并肆意破坏地铁站设施。他同时表示,虽然政府解决社会不平等问题的种种举措会使较为温和的抗议者改变想法,但是那些强硬派不大可能就此收手。

  “谁也不会傻到会认为那些暴力激进分子一时半会儿会消失——恐怕那还会持续一段时日,”陈智思接受采访时说。“他们表面上好像就是为了五项诉求,好像得到满足他们就会收手。算了吧,我们都知道根本不是那么回事。五项诉求只是开始。根本问题是香港当前面临的其他所有社会问题。”

  据悉,除了撤回修例以外,示威者还提出成立独立调查委员会、释放被捕示威者、撤回暴乱定性、全面实行普选等其他几项诉求。

  陈智思表示,释放被控犯罪人员“行不通”,那有违香港的法治精神。启动正式调查旷日持久,可能需要数年的时间,而且对于迅速解决当前危机起不到任何作用。

  “听起来不错,或许也是分散注意力的好办法,但那解决不了问题,”陈智思说。

  他还说,香港政府有意解决其认为是抗议活动根源的社会不平等问题,尽管很多抗议者坚称最让其不满的是香港缺乏真正的民主。香港中文大学牵头的一项调查结果表明,呼吁成立独立调查委员会也排在示威者参与抗议活动动机的前列。

  陈智思说他希望林郑月娥努力与居民展开对话之举会有助于尽快终结抗议活动,但他同时也表示,此番抗议活动的无领袖特色增加了对话的复杂性。

  据悉,林郑月娥已于9月4日正式宣布撤回修例,但香港的示威活动仍未消减,激进示威者打砸多处港铁站、冲击警队。在9月15日的示威中,激进示威者包围政府总部并向内投掷汽油弹,另有激进示威者向警方投掷汽油弹。

  此外,在多次示威中,示威者高呼“五大诉求,缺一不可”的口号。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州已设为待定,拜登不足270票“丢”总统
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
5 如果这也可以 那美国就是个笑话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州已设为待定,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
6 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
7 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
8 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
9 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
10 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 对镜容光惊瘦脸 雨斤
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 川老爷子又赢了 嘎拉哈
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
10 跑马圈地的效率 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 美国的宪政危机 老度
8 川普输了社会主义就赢了 施化
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.