万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台裔女政治家董继玲 谈近距离接触8位美国总统
www.creaders.net | 2019-09-29 13:40:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

768x1024_20190929000016.jpg

来自台湾的董继玲(左)曾在前总统小布西和欧巴马任期间,先后担任商务部副助理部长和少数族裔企业谘询委员。夫婿杰龙(Joel Szabat)(右)于今年6月担任美国运输部代理次长 。

白宫亚太裔顾问委员董继玲曾先后近距离接触8位美国总统,并为其中3位效力。她表示,很幸运有这样的机会,与每位总统的互动都很特别,令她记忆犹新。

来自台湾的董继玲曾在前总统小布西(George W. Bush)和欧巴马(Barack Obama)任期间,先后担任商务部副助理部长和少数族裔企业谘询委员。她是继运输部长赵小兰后,另一位进入美国内阁的华裔女政治家。

夫婿杰龙(Joel Szabat)为哈佛大学企管硕士,在美军服役5年、曾派驻德国。杰龙先后出任联邦环保总署执行长、运输部副助理部长等职。今年6月担任运输部代理次长 。

董继玲记得。2017年她应邀前往白宫,从总统川普手中接下"商业领导能力奖"。她是15位获奖者中唯一的华裔。川普一出场就有一股强大的气场,像个万兽之王,散发出活力和威严。他言谈间充满自信和说服力,令人鼓舞生畏。

她说,川普还当场决定缩短记者会,送走记者后与获奖者们交谈,令获奖者受宠若惊。

董继玲表示,虽然川普作风强硬、说出的话常令人难以接受,但他说到做到,创造工作机会并把美国人的利益放第一。

今年初因被川普任命为亚太裔顾问委员,她再度前往白宫。这次她觉得川普的态度比之前温和亲切,他公开表扬亚裔对美国的贡献,并和每人握手、合影留念。

董继玲说,在过去几十年间,很幸运地能在不同场合近距离与8位美国领导人接触,依总统就任先后顺序分别是:前总统福特、卡特、雷根、老布希、柯林顿、小布希、欧巴马和川普。

连夫婿杰龙都说她"运气好",因为即使杰龙曾先后在美联邦担任要职,却没像她一样有这么多机会见到总统,有机会与他们对话。

谈到和老布希的第一次接触,令她尴尬万分。那是她宣示成为美国公民的那一天。因担任竞选筹款义工,而有机会在晚宴上与总统夫妇合影。因过于兴奋,她竟直呼其名,"乔治"脱口而出。

她为自己的失态万分尴尬,还好老布希不以为意,反而开心地恭喜她成为美国公民。

董继玲和前总统小布希的渊源来自他当选前在加州的造势活动。之后她任职联邦政府商务部,常常有互动的机会。小布希个性率性随意,亲和力很强;他的太太稳重端庄,两人个性大不相同,却能相互平衡,为他加分。

另外,小布希重视家庭观念,这点和华裔的传统价值很像。她记得每次小布希致词时,总是先介绍他太太,最后还不忘称赞他太太永远是最好的第一夫人。

在民主党籍的前总统欧巴马任内,身为共和党的董继玲被任命为白宫亚太裔顾问委员,令她倍感荣幸。

2011年她应邀出席时任中国国家主席胡锦涛拜访白宫的盛会。席间她感受到欧巴马的开朗热情和胡锦涛的稳重,2人互动时个性上明显对比。

那次,她也见到前总统卡特、柯林顿等曾掌控美国、甚至影响全球大局的领导人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.