万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向中国非法出口敏感技术 一中国人在美获刑
www.creaders.net | 2019-10-19 14:02:54  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1571472494230.png

美国司法部网页截图

又有一名中国公民被控向中国非法出口技术而在美获刑。

美国中文网报道,司法部星期五(10月18日)发布新闻稿称,39岁的中国公民李涛(译音),16日被亚利桑那州地区法官胡梅特瓦判处40个月监禁,他被指控违反《国际紧急经济权力法》,意图向中国出售军事和太空技术。

司法部助理部长德默斯说:“这起案件是许多企图非法将美国技术带到中国的案件之一。李涛违反我们的出口管制法,企图获取高度敏感的美国军用技术。制定这类法律是保护我们的国家安全,司法部将继续大力执行这些法律。我们决不姑息这类罪行,并将继续缉拿他们。”

司法部的新闻稿指出,李涛在2016年12月到2018年1月间,伙同中国的其他人设法要购买抗辐射功率放大器和监控电路,并将它们非法从美国出口到中国。李涛要买的这些电子零部件能够承受强烈辐射和高温,因此,主要被用于军事和太空用途。

李涛2018年9月在洛杉矶国际机场被捕,当时他试图从中国前往亚利桑那州与一名接头人会面。

类似案例

一华裔女性“向中国非法出口武器” 被判50个月

2016年,加利福尼亚州一名华裔妇女被控与他人合谋企图以5000万美元的价格向中国非法出口军事武器装备,被当地法庭判处50个月监禁。

据英国广播公司报道,45岁的满文霞(音译Wenxia Man)当年6月9日被佛罗里达法庭的陪审团裁定阴谋非法出口武器罪名成立。法庭称她“阴谋策划向中国出口并导致出口战斗机发动机和一架无人驾驶飞行器,也就是众所周知的无人机,以及相关的技术数据。”

满文霞被检方指控试图经第三国将美国战斗机、军用无人机和一些武器的技术数据资料走私到中国。

她被控试图走私的包括F-35、F-22、F-16战斗机的发动机、能够发射“地狱火”导弹的无人机和相关技术资料等,并希望借此获取100万美元的“好处”。

据联邦陪审团起诉书显示,满文霞家住圣迭戈地区,并在当地经营一家微电子公司(AFM Microelectronics)。

旅美华人向中国出口军事信息被捕

2011年,联邦调查局逮捕了一个为一家美国科技公司工作的中国籍男子,名叫刘思星(音对),因为他向中国出口了敏感的军事技术信息。

据英国BBC报道,美国司法部在一份声明中指出,刘思星在伊利诺斯的家中被逮捕,并被指控在没有许可证的情况下,出口与防务有关的技术资料,就是传出了与防务有关的技术资料。

刘思星是持有美国永久居留权的中国公民,他2009年3月到2010年的11月,在新泽西州的美国科技公司担任高级工程师,参与开发精确导航设备。

美国再判决三名“中国间谍” 指其走私军用技术

2009年,3名北京人因向中国非法出口军用技术在加州被判入狱。

北京《环球时报》报道,据美方声明,来自北京的61岁居民蔡志伟(音)被判入狱40个月。蔡是加州哈岗地区一家贸易公司的总裁,被控非法向中国出口了400多个复杂集成电路。在另一起案件中,53岁的赵大卫(音译)被判20个月监禁,50岁的郭智勇(音译)被判入狱5年。

两人去年在洛杉矶机场被捕。从他们身上搜出了10台热成像仪。这些热成像仪在军事、司法和民事领域有着广泛用途。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.