万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
www.creaders.net | 2019-10-22 20:03:23  苹果日报 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港局势持续恶化之下,中共四中全会即将召开。有港媒称,主管香港事务的中共常委韩正,及港澳办、中联办的主官,或在四中全会上做检讨。报导还称,目前港澳小组已形成"一正五副"架构,北京至今没有武力介入香港,显示习近平对香港事件"另有考虑"。

image.png

  香港反送中运动已经进入第5个月,中共与港府无底线血腥镇压示威者,令香港局势更为恶化,然而至今香港高层官员中仍没有任何人被问责落马。

  《苹果日报》23日称,反送中运动已经蔓延成对北京非常不利的国际事件。中共中央港澳工作协调小组为此已经做了调整,国务委员兼公安部长赵克志加入,兼任小组副组长,显示公安系统在涉港事务将扮演更重要角色。

  目前中央港澳工作协调小组,组长是中共政治局常委韩正,副组长有中共政治局委、国务委员杨洁篪,中央统战部长尤权;国务委员兼外长王毅;港澳办主任张晓明,以及新加入的赵克志,形成"一正五副"架构。

  自港府推出《逃犯条例》修订后,港人反送中抗议不断。韩正曾南下坐镇深圳直接指挥,林郑及港澳办、中联办多次强硬表态,拒绝民众诉求,定性抗议活动为"暴动",刺激局势不断升级。

  报导引述分析说,过去一年中共内外交困,党内质疑之声再起,四中全会整肃党内不同声音,或是习近平的"当务之急"。而主管香港事务的中共政治局常委韩正,以及港澳办及中联办有不可推卸责任,这些部门的主官或要在四中全会上做检讨。

  分析还说,香港局势持续恶化之下,北京至今没有武力介入香港,或显示习近平对香港事件"另有考虑"。

image.png

  香港历来是中南海权斗的前哨之地

  反送中抗争是中共内斗产物

  曾任国民党党管会主席的刘泰英接受台湾《自由时报》采访时分析说,目前反送中抗争是中共内斗的产物,也就是中共高层斗争的场合,不然怎么拖延那么久?背后就是江泽民那一群在搅乱局势,习近平当然也不是省油的灯,所以他就指派韩正去处理香港反送中事件。

  刘泰英说,韩正是在江泽民目前在政治局里唯一的人马,若处理得不好,习近平就会趁势处理掉韩正。但江到时一定反击说,这是习近平的指令,是你派韩正来处理的,这样斗不会解决,当初大家以为中共"十一"前会解决,结果至今也没解决。

  香港一直是江派大佬曾庆红的地盘,也是中南海权斗前哨之地,2003年曾庆红任中共国家副主席,同年兼任中央港澳工作协调小组组长,接管香港趁机在香港澳门大搞特务系统。

  香港三教九流成批成批地上京"晋见"曾庆红,被港人形容为黑道上的"拜码头",其中不乏黑社会高层人物。曾庆红曾在一次会议上公开宣称,香港越乱越好办,动用黑社会制造恐怖,是曾庆红这句话的经典体现。

  在2014年"雨伞运动"中,曾庆红安插的地下党特首梁振英,曾出动香港大部分的黑道成员来暴力冲击殴打学生和市民。

  现今分管港澳事务的韩正、杨洁篪、张晓明、王志民的背景也都属于江派人马。

  而此次反送中运动持续4个多月以来,除了韩正、张晓明和王志民等人,被曝搅乱香港局势之外,种种迹象显示,曾庆红表外甥郭声琨掌控的中共政法委,也逐渐从阴暗处跳到台面,直接操控港警,对示威者进行暗战、超限战,想通过各种各样的暗杀平息香港局势。

  港澳办和中联办人事异动

  据港媒消息显示,张晓明可能已被免职,而王志民将在四中全会后被调职,加之近日中共港澳办和中联办人事异动,被政坛视为"习近平人马"的陈冬晋升为中联办党组副书记;赵克志出任港澳小组副组长。

  有分析认为,习近平想趁此次反送中,将手伸进香港,进而加大控制权。

  《苹果》此前刊文称,北京很难在短期内彻底解决香港危机,而习近平要化解党内的反对声,必需追责韩正、以及港澳办和中联办。而中联办近日低调得很不正常,王志民及其他副主任久不露面,而张晓明也已久未露面及公开对外发声。

  因此,习近平以整肃港澳系统、改组中联办,不是不可能。

  资深政论人士林保华对台媒分析说,香港处在中共权斗的磨心,各派都希望对方犯错而捞取好处,然而,无论中共党内哪一派得胜,付出代价的都是香港。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.