万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港警围理大 家长校友静坐“救救孩子”
www.creaders.net | 2019-11-19 11:53:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港理工大学17日经过激烈警民冲突后,校园外已被警方多重包围,示威者无法离开。昨天下午,逾200名家长、校友及声援人士于尖沙咀静坐,以“和理非”形式支援被困人士。警方表示,未能安排代表与家长对话,若现场维持和平气氛以及不越过警方封锁线,警方不会驱散人群。

综合媒体报导,一众被困人士的父母、理大校友18日于市政局百周年纪念花园外静坐,希望以“和理非”方式支援被困人士,他们手持“救救孩子”的标语。至傍晚6时许,现场有逾200名人士前来静坐,包括立法会议员毛孟静,一名姓彭牧师上前与一名防暴警说,不少小朋友被困在理大,家长很担心,牧师希望指挥官可和平解决事情,惟该名防暴警称,目前未能答应牧师的要求。

香港电台报导,彭牧师表示,得知理大情况严峻,有家长情绪激动及感到担心,他与其他牧师及一批家长自发到尖东静坐,希望警方确保理大学生安全,就人道主义让学生离开校园,他又呼吁静坐的市民不要挑衅或指骂警方,好让家长可表达诉求。

image.png

据香港01报导,一名被困的16岁中学生母亲阿Wing说,儿子平日性格开朗,被困理大后,电话中儿子的声音很无助。阿Wing表示,儿子是一个很负责的人,虽然作为支援角色,如收拾及煮东西、处理物资等,他坚持要到理大支援。

香港中环星期一(11月18日)中午再度举行“快闪抗议”,上班族走上街头,高喊的口号由上星期的“五大诉求缺一不可”, 变成“救学生救Poly (理大)”,表达对仍然被警察围困在理工大学校园的抗争者的支持。

美国之音报导,中环这项午餐抗议活动上星期已经举行了五天。18日中午约12时30分,上班族开始走到毕打街与干诺道中的十字路口,有人呼吁站在天桥上的人下来帮忙堵路。有人举起美国国旗,要求美国尽快通过“香港人权民主法案”。

不过,当天主要的口号是“救学生救Poly (理大)”。由于理工大学示威者日前与警方激战后,大学的出口被警察封锁,示威者被围困在校园内,外界担心警方一旦进入学校清场会出现严重伤亡,因此社会人士呼吁要和平解决问题,营救理大的学生。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
10 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.