万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为核心子公司人事大地震 任正非等6高层集体退出
www.creaders.net | 2019-11-28 12:31:28  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1180955571-1-800x450.jpg

任正非等6高管集体退出华为核心子公司,引发外界猜测。图为波兰华沙一块华为广告牌。( Sean Gallup/Getty Images)

日前,中共华为公司旗下的核心技术子公司,突然传出大范围人事变动消息,包括任正非、法人孙亚芳以及董事徐文伟等6人集体退出领导层,而新任法人田兴普的个人背景暧昧不清。有前华为工程师指,这或许是中共情报部门以换人来逃避美国制裁的手段。

据大陆工商登记资讯显示,被指掌握华为核心技术的北京华为数位技术有限公司,上周五(22日)突然发生人事大地震,包括原副董事长任正非、原董事长兼法人孙亚芳、原董事徐文伟、徐直军、郭平等6人集体退出。

自由亚洲电台的报导说,北京华为的9个高管中,仅保留了经理常胜、监事梁华和李今哥。而原本担任华为北京研究所(北研所)负责人的田兴普,一跃成为法人兼董事长,同时新增陈志东为董事。

田兴普似乎为人低调,尽管其已晋升为法人兼董事长,但至今媒体无法检索到其个人更多资讯,甚至连其出生年月都不为人知。而新增加的董事陈志东的个人资讯也同样不透明。

据大陆工商部门公开的登记资讯显示,北京华为数位技术有限公司是华为投资控股全资持股的核心技术公司,成立于2006年3月,注册资本为3亿元人民币。该公司由华为投资控股有限公司全资持股。

北京华为数位技术公司,是华为内部列为红区(最高技术保密区域)的核心技术部门,目前因安全因素和知识产权问题面临美国全面封杀的巨大压力。

今春刚离职的原华为南研所(华为南京研究所)工程师金淳向自由亚洲电台记者表示,该分公司的原高管团队几乎全由华为大佬们组成,亦即标志着这是华为最为核心的技术公司。此次突然大范围的人事变动,基本上可以理解为官方,特别是中共情报部门意图对该公司全面洗牌,以躲避或突破美国的司法追缉。

金淳表示,这种现象说明中共对华为老总的工作不满意,它要采取另外一种方式来突破华为被制裁的困境。因为任正非和孙亚芳等人都是国家情报系统的人,现在已经暴露。任正非已经起不了什么作用,但新高管还没暴露。

金淳认为,华为北研所本身就是华为的核心技术部门,“都是研究电信里面核心网的路由器啊、交换啊、通道啊,像这些东西,都是电信里面最最核心的、最最敏感、最最致命的一些网路产品和解决方案。”

旅美学者吴祚来则表示,华为现在面临的困境,以及情况的持续复杂化,都让中共感到任正非难以继续信任,所以需要换成了他们更信任的人,以便更直接掌控。

他并认为,华为是中共软实力中“最精锐的部队”,但其成功本身是建立在整个国家资源的投入,以及对员工残酷的压榨的基础上。但这种模式一旦遭到欧美的警惕和抵制,也就意味华为的战略基本失败了。

吴还认为,华为并不是孤立现象,现在很多的大型企业,特别是被中共认为有价值和利益的企业,都在密集更换实际控制人。其中,原来还对市场经济抱有希望的人,现在也在想法逃离。

重庆师范大学涉外经贸学院前教授谭松则认为,目前无法判断任正非等人退出的直接原因,但根据他对中共党史和其行为逻辑的研究,可以清楚地知道,即便是任正非这样的人,一旦失去了利用价值,其结局也会很惨。

今年以来,中共进一步收紧对大型民营企业的控制,一些盈利状况良好和掌握较多核心技术的企业,都频繁出现人士变动。而华为一直被外界指和中共军方及国安系统有着紧密联系,甚至深度参与了大范围的监控民众。而其用于出口的通讯设备,也被指可能存在严重安全隐患。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼!法律专家:拜登或被取消竞选资格
2 差点说漏嘴?川普这事说到一半急刹车
3 外资争逃 中国成烂尾大国
4 人民币狂涨5000点 北京不得不出手了
5 习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
4 震撼!法律专家:拜登或被取消竞选资格
5 差点说漏嘴?川普这事说到一半急刹车
6 外资争逃 中国成烂尾大国
7 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
8 人民币狂涨5000点 北京不得不出手了
9 习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出
10 顶尖科学家发出“宣言”:停止因疫情封锁生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
5 佛性与人性的碰撞 雨斤
6 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
7 厉有为:路在何方 開明
8 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
9 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
2 华川粉反共反昏了头 cunliren
3 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
4 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
5 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
6 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
7 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
8 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 公益帖 --- 新冠疫苗的最新发 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.