万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人民币明年料在6.75-7.35区间宽幅震荡
www.creaders.net | 2019-12-30 20:19:37  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透北京12月31日 - 中国银行全球市场部认为,2020年人民币兑美元汇率CNY=CFXS料将跟随中美贸易谈判进展呈现双向宽幅震荡走势,预计波动区间为6.75-7.35。

image.png

  《中国货币市场》杂志微信公众号刊登署名中银全球市场部乔萌的文章并指出,预计中美贸易谈判进展情况将继续主导人民币汇率走势。证券投资项下存量交易规模增加,使短期投机性跨境资本流动或将更为频繁,市场风险情绪对人民币汇率走势的影响将进一步增强。

  “2019年底至2020年初,中美贸易谈判若维持阶段性缓和,则将继续有利于市场风险情绪,人民币汇率将得到支撑甚至出现阶段性升值。”文章称。

  不过,随着美国大选临近,中美关系或将面临更多不确定性,若下半年中国国内经济下行压力持续加大,人民币或仍将面临一定贬值压力。CFETS人民币汇率指数有望维持在90-95宽区间波动,人民币对一篮子货币汇率保持基本稳定。

  周二是2019年最后一个交易日。人民币兑美元中间价报6.9762元,较上日的6.9805元小升43点,创8月6日以来新高,因中美可能在2020年初签署第一阶段协议,部分稳定市场人气,提振中间价。中间价全年仍跌1.6%,为连续两年下跌。

  文章并指出,从基本面看,中国国际收支有望继续保持总体稳定、基本平衡的格局。经常项目下,中国扩大商品进口或将导致经常项目顺差规模较2019年有所缩窄;资本项目下,随着中国金融市场开放进程加快,中美利差保持高位,资本市场仍有望带来稳定流入。

  “在全球经济增长不确定性加大背景下,中国经济增速仍具比较优势。长期看中国利率水平仍有较大下行空间,有利于提振市场风险情绪,提高境外投资者增持人民币资产的热情。”文章称,“预计2020年证券投资项下资本流入有望保持在600-1,000亿美元区间。”

  美元指数方面,文章认为,2020年预计贸易保护主义及地缘政治不确定性将继续打压全球经济复苏步伐,全球主要央行有望延续宽松货币政策,而市场预期美联储2020年继续降息空间将相对有限,短期内美元的利差优势仍将保持,美元指数有望延续低波动率下的相对强势表现。

  “若美国经济在2020年下行幅度超出预期,美联储将有望开启新一轮降息,则美元指数可能重回95下方震荡。”文章称。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.