万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
小英一硬,北京马上就软了 不信看看怎么说的
www.creaders.net | 2020-01-17 06:50:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zhong_hua_min_guo_zong_tong_fu_01_1.jpg

维基百科介绍台湾总统府图片

中国大陆国务院台湾事务办公室原副主任王在希接受官方媒体采访时在预测两岸未来四年的关系时说,台湾总统蔡英文高票连任,两岸关系基本上会处于一个冷对抗的局面,但他认为两岸关系不会发展到摊牌的局面。该官员说,大陆在坚持和平统一方针的同时,也要做好迫不得已用非和平的方式去解决台湾问题的准备,并说“武统”的声音也是大陆民情民意的一种反映。

据中央社今天报道说,国台办原副主任指,两岸关系不会到摊牌局面。

据《环球时报》1月17日报道,王在希接受专访时说,蔡英文高票连任,未来四年两岸关系会完全陷入僵局,关系已不可能改善,基本上会处于一个冷对抗的局面。蔡英文不承认“九二共识”和一个中国原则,连任以后更加不会改变这一立场。不过王在希认为,蔡英文不敢走得太远。估计会继续推动“去中国化”,把“中华民国台湾化”一步一步地往“台独”方向挪动,但不敢太明目张胆。中国大陆的《反分裂国家法》三条底线在那里。蔡英文对此很清楚。

据他分析道,蔡英文在胜选感言和记者会上特别强调两点:一是要“守护主权、守护民主”,这是说给台湾老百姓听的。二是强调不挑衅、不冒进,继续履行承诺,维持两岸关系稳定,维持现状。王在希认为蔡英文是想在两岸关系和平稳定的前提下一步一步推动“台独”,搞急了会重蹈台湾前总统陈水扁的覆辙。

该报道说,王在希还认为,两岸不可能脱钩,政治、历史、文化、社会的深度联结是千丝万缕、割不断的。经贸层面来看,台湾完全离开大陆很难发展。蔡英文也清楚,现在搞政治“台独”、法理“台独”办不到,只能先搞文化“台独”。

对于武统这个选项,王在希强调,和平统一是大陆努力争取的目标,是两岸统一的一个选项,但不是唯一的选项。现在台湾岛内局势发展趋向令人忧虑,分裂势力已在台湾坐大,由过去的地下变成公开。在这样的情况下,大陆在坚持和平统一方针的同时,也要做好迫不得已用非和平的方式去解决台湾问题的准备。

王在希说,制定《反分裂国家法》就是出于这种考虑。“武统”的声音也是大陆民情民意的一种反映。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 俺们的腌菜 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.