万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文运气“好” 香港之后 又被武汉救了
www.creaders.net | 2020-02-03 10:12:38  播种 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

蔡英文的运气的确是出奇的“好”。

在2018年底,全台湾人用自己手中的选票,完全否定了蔡英文的执政。就在所有人都认为台湾2020年会出现第4次政党轮替时候,香港事件的出现,让蔡英文迅速找到了自己擅长的战场。

在“诚信缺失”的韩国瑜和内乱的国民党的协助下,蔡英文居然挟最糟糕执政成绩一揽史上最高得票,成功连任!

蔡英文连任之后,空前壮大的台独势力有两大任务要做。一是准备立法推进“实质台独”,一是持续追杀奄奄一息的国民党。

而推动实质台独其中一个很重要的内容或者说条件,就是进一步隔绝与中国大陆的各种往来,以及加剧两岸民间的对立仇恨情绪。

image.png

就在民进党绞尽脑汁的思考用什么样的手段阻隔两岸交流的时候。“武汉疫情”爆发了。

可能蔡英文和民进党都在暗中窃喜并感慨说,为什么自己的运气会这么好!

果不其然,在第一时间苏贞昌就宣布全面禁止出口口罩到大陆,随后又强势要求所有大陆游客立刻离开台湾(非武汉地区陆客也一样),并且加码限制大陆所有人士来台。

这个政策的确达到了台独想要的结果。一方面,面对蔡政府的无情,大陆舆论全面爆发大力批判其冷血。另一方面,台湾社会却竟然对苏贞昌的做法表达了一定的支持。这也引得大陆社会对台湾社会的负面观感进一步增强,两岸民间对立的情绪进一步升高!

如果疫情不幸的很难在极短时间内结束,那么显然蔡英文就找到了最大化阻隔两岸交流的借口。这为推动实质台独、进一步壮大台独的影响力找到了“黄金时间”!曾经批评蔡英文阻碍陆客的旅游业者几乎再也没有任何着力点。

一个被台独势力完全“包裹”的台湾,越来越没有了蓝营和统派势力生存的基础。

两岸关系在短时间内已经不可能有缓和的迹象,两岸民间关系的恶化已经不可避免。

所以说,蔡英文和台独的“运气”实在“太好”。

然而,不客气的说,在两岸实力已经日益扩大的情形下,双方仇恨的加深的确会让会让台独在短期内获得利益,但从长远来看,这只能是台独和民进党加速衰败的开始。

香港事件和武汉疫情,对台独来说都只是暂时的“政治红利”,完全成为不了台独长期续命的灵丹妙药!

虽然蔡英文高票获得了二次执政的机会,但她如果不改变自己的执政方式,不与大陆实现必需、必要的缓和关系的话,那么当前台独的强大只能是高光似的回光返照。

如果台独对台湾百姓利益的伤害没有变,台独对于两岸关系的伤害没有变,台独自私自利的执政性格没有变,那就说明台独执政的本质没有变。2018年的惨败会随时发生,蔡英文未来四年注定会迎来更加惨痛的教训。

蔡英文的运气的确是“好”,但是台湾和台湾人的好运正变得越来越少。

遗憾的是,“温水”里的台湾社会越来越难以看到这样的真实局面。当台独喧嚣的政治氛围日渐褪去,当“台独式文革”的遮丑布被掀开之后,经济、国际环境、社会分裂对立等一系列问题会一项项成为台湾人最大、最现实的梦魇。

与其说大陆与台湾是一种零和游戏的话,倒不如说,台独已经和台湾人完全进入一个相杀相爱的“零和”游戏之中。

台独的麻醉效果还要持续一段时间。药效过后,台湾会怎样呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.