万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京封城 武汉肺炎逼近 传习近平已离开中南海
www.creaders.net | 2020-02-09 21:34:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎疫情持续失控,中国大陆已有80多个城市实施“封城”,今(10)日北京市正式发布“疫情防控通告严格居住小区封闭式管理”,涉及十大项严厉管制措施。北京近期形势不妙,疫情紧逼中南海。有爆料称,因北京纪委大院有人染疫死亡,习近平已不在中南海办公。

北京市10日宣布“封城”,并公布十大措施,包括区村进行封闭式管理,机关事业单位办公场所、园区、楼宇、企业等加强体温监测,外来车辆若因特殊情况进入小区(村),则必须登记备案。

自武汉肺炎疫情爆发后,北京作为中共的政治中心已经严阵以待,在中国新年到来前,当局宣布关闭长城、故宫等景点,取消人群聚集的庙会等节日活动,排查武汉人,并开辟定点医院。北京1月26日已宣布所有进出北京的省际客运和省际旅游包车全部停运。

但武汉肺炎疫情着实凶猛,特权阶层也难避免,湖北等地已有不少高官中招,据传北京机关已被攻陷,这令中南海忧心不已。

p2451502a38687139_ss.jpg

早在1月30日,就有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。

2月3日,北京官方通报,北京已发现41起群聚感染案例,其中北京复兴医院出现9人聚集性感染,其中医护人员5例,住院患者4例。

复兴医院设有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。该院离中南海只有3500米,开车只需7分钟。

2月5日,一名原居住北京的红二代称,新冠状病毒已攻入了北京的多个机关大院和部队大院,但多少人感染尚不清楚。染疫的红二代、红三代及亲属目前被集中接收在北京的中日友好医院,都在使用美国最新研制出的特效药。

中日友好医院是中共国家卫生健康委员会直属医院,承担中央保健医疗康复任务,当年被指定为萨斯(SARS)专病防治医院,也是北京中高级官员等的定点医院。

2月8日,郭文贵在视频中爆料说,今年1月初,中央就警告内部人要远离湖北和香港。1月中下旬,中央一致做出“弃鄂保京海”的决定(放弃湖北,保住北京和上海)。

他说,中共高层没想到的是,制定政策没两天,北京市纪委大院就死了人了,北京第一个感染病毒的就是北京纪委、北京警察,所以从那天起,习近平就不在中南海办公了。

习近平1月28日与世界卫生组织秘书长谭德塞会面后,直到2月5日中共央视播出习近平会见到访的柬埔寨总理洪森的画面,中间连续8天没有公开露面,相关新闻都没有播出画面,只有新闻播报员念稿。其余的常委包括栗战书、韩正、汪洋、王沪宁、赵乐际等,也已在官媒消失10多天。

《BBC》报导说,有人猜测或是因被疫情所迫,中南海也搞远程办公,常委或许也不例外,只开电话会议?

也有海外红二代爆料称,北京高官都怕死躲在家里,日前召开的政治局会议很可能是不见面的会,因为李克强去过武汉视察,几个常委不敢跟李坐在一起。

当年萨斯疫情爆发时,据报病毒攻入中南海,致中共两个常委病倒,江泽民则快速逃到上海,下令“用生命保卫上海”。但江泽民到了上海后,上海死亡人数也暴增。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.