万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
夏宝龙惯于暴力管治 习近平自打嘴 用人愈来愈老
www.creaders.net | 2020-02-14 16:15:10  成报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

年届67岁高龄的全国政协副主席夏宝龙兼任港澳办主任,突然统领港澳办及中联办,但骑在两名长期熟悉港澳事务的官员骆惠宁及张晓明头上,成为"一把手",风头一时无两。香港政治及社会陷入风雨飘摇之时,市民普遍对政权不满,究竟夏宝龙有何本事可处理这烫手山芋呢?答案只因他是"习家军",得力于习近平之助已逐步走向仕途高峰,但实质没有政绩可言,只见满手血腥,只有靠暴力管治民众,甚至近乎走偏锋,包括起用流氓及黑社会来对付异己,例如当年拆教堂。据了解,他与香港部分新界有黑社会背景的乡绅也相熟,有政界人士忧虑他会把暴力管治一套用于香港,而黑势力再度放肆,元朗"白衣人"暴打市民事件会重演。

1581717303.jpg

国务院日前公布全国政协副主席夏宝龙兼任港澳办主任,网站亦显示夏宝龙取代张晓明,出任港澳办党组书记;张晓明则註明是分管日常工作的副主任兼党组副书记。港澳办网站更新领导层资料,由夏宝龙担任党组书记,原本出任此职务的张晓明,在改任常务副主任后,转为担任党组副书记。根据网站显示,港澳办现时有6名副主任,除了张晓明外,其他副主任包括分别是香港及澳门中联办主任的骆惠宁及傅自应,以及宋哲、黄柳权和邓中华。

拆教堂曾用流氓

现年67岁的夏宝龙是继骆惠宁后另一位"退下火线"后,再被授命投身港澳工作前线。翻看夏宝龙的仕途,几乎是没有政绩,全靠习近平扶助升职,所以他眼中必定看习的心意,绝对听命。其官场履历最为人熟知的是当年国家主席习近主政浙江时,夏担任习的"第一副手",两人前后共事4年。后来,习当上国家主席,夏亦登上浙江第一把手之位。

唯一最广为人知是在浙江打压宗教,强拆十字架而酿成流血冲突。夏宝龙于2013年在浙江省推行"三改一拆",原意整改旧区和拆除违法建筑,其间却有官员以违章建筑为由拆毁教堂和十字架。据说整场运动有逾2000间基督教堂的十字架甚至是整座建筑物被拆,引发多宗流血事件,打压宗教。据当年熟知情况的人士透露,夏宝龙除了动用公安执法外,还有起用黑社会及流氓。

与港乡黑有联络

夏宝龙虽然从未涉足港澳事务,但不代表他没与香港没有联系,他在任浙江时也常接触拜访港澳人士,例如来港拜访乡议局,据知他与部分有黑社会背景的乡黑有联络,并曾向他们"收风",了解香港局势。因此,政界对于这位臭名远播的新舵手起戒心。

另一方面,今次任命亦显示习近平无人可用,而且起用的人才愈来愈老。以中联办为例,1997年7月,在香港特别行政区成立后,姜恩柱出任新华社香港分社社长。2000年1月,新华社香港分社改组为"香港中联办",姜恩柱随即成为首位主任,当年他是59岁。接着,高祀仁于2002年任中联办主任,时年58岁,比姜恩柱略为年轻。2009年5月,改由当年52岁的彭清华掌舵。一直由50多岁出掌中联办的做法,在张晓明的一任成为分水岭。

张晓明2012年12月18日掌中联办,时年仅49岁,为历届最年轻的主任。王志民以60岁之龄,于2017年9月接替张晓明出任中联办主任。当王志民调职,时年66岁、几近退休的骆惠宁于2020年1月4日接任。由此可见,是出掌中联办主任的年龄愈来愈大。

习近平曾公开强调要起用年轻干部,但却是背道而驰,自打嘴巴。习曾说:"为政之要,莫先于用人。选人用人是风向标,选用什么人,就有什么样的干部作风,乃至就是有什么样的党风。"由此可见,老人政治抬头。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 佛性与人性的碰撞 雨斤
7 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
8 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
9 厉有为:路在何方 開明
10 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
6 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.