万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
感染病患核酸阴性出院 隔日又确诊 怎么回事?
www.creaders.net | 2020-02-20 11:19:37  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2月19日,湖南常德又有6名新冠肺炎确诊患者治愈出院。不过,当日出院的71号病例的情况引起关注。

这名女性患者1月30日出现发热症状,1月31日至2月4日在常德市二医院隔离治疗。经2次检测阴性后,2月4日在市二医院排除出院,4日当晚再次出现发热等症状,于2月6日再次入院就诊,2月9日确诊为新冠肺炎。

2月20日,红网时刻援引常德市卫健委、湖南省卫健委等方面消息称,常德市第71例确诊患者汤某,女,1月31日因发热伴肌肉酸痛、疑似新冠肺炎入住市级新冠肺炎定点医院——常德市第二人民医院,入院前在市第一人民医院CT提示肺部有少许小片状阴影。入院第二天体温恢复正常,2月1日、3日两次核酸检测阴性,按照国家诊疗方案,不符合确诊条件、排除疑似,4日出院。出院后再次出现低热、干咳,2月6日在市第一人民医院复查CT显示肺部病灶有进展,7日再次到市第二人民医院住院,8日第三次核酸检测阴性,9日第四次核酸检测阳性,确诊为新冠肺炎,遂按国家诊疗方案治疗。

消息称,汤某体温恢复正常3天后,无呼吸道症状,2月15日、17日、18日三次核酸检测阴性,复查CT肺部病变明显改善,按照国家诊疗方案,达到出院标准,于2月19日上午出院。

湖南省卫健委有关负责人介绍,委托省级驻点专家组和常德市医疗救治专家组调查确认,患者先后进行了4次核酸检测,直至第二次住院第4次检测结果才为阳性,常德市第二人民医院相关工作人员在诊疗过程中严格执行国家关于新冠肺炎的诊疗方案,不存在降低标准或工作失察等问题。下阶段,湖南省将严格按照国家要求,继续做好治愈出院患者综合评估并加强其随访管理,全力保障群众健康权益。

据常德市卫健委早前通报,汤某,女,35岁,武陵区人,北京某公司职员,1月19日与家人北京自驾回株洲市醴陵市,途经武汉酒店居住一夜,1月20日返回株洲市醴陵市父母家。1月21日至24日,一直与亲戚餐聚,1月26日下午从株洲返回武陵区丹阳街道经泽湖畔家中,1月26日至31日一直在舅舅家中聚餐。

另据常德市卫健委2月20日报告,常德市连续四日无新增病例,治愈率已达62%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
5 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
9 如果这也可以 那美国就是个笑话
10 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 对镜容光惊瘦脸 雨斤
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.