万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了”
www.creaders.net | 2020-03-23 05:44:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

w980-p16x9-images_111.jpg

中国驻美大使崔天凯大使资料图片 DR网络图片

中国驻美大使崔天凯接受美国传媒访问时,与早前外交部发言人赵立坚声称武汉病毒的源头来自美国一说,撇清(disown)关系,更形容这是一“疯癫(crazy)”的阴谋论。崔天凯此说明显与赵立坚的说法有所出入,凸显了中国意图将目前肆虐全球的传染病责任归咎美国,并且将自己打造成救世者形象的国际宣传攻势,或许已经遭到挫折。

美国有线电视HBO的新闻节目Axios在美东时间傍晚6点播出了崔天凯的访问节目。崔天凯曾数次不满主持人的问题而出现针锋相对的场面,包括主持人问到有关民间记者陈秋实深入武汉采访疫情时失联一事,以及中国在维吾尔自治区设立劳改营问题。

崔天凯在访问中说,他一直都坚信,散播新冠状病毒源头来自美国一个军事实验室的谣言,是“疯癫”的。崔天凯一个多月前接受美国CBS新闻节目“面对国家(Face the Nation)”访问时,也曾形容这个谣言是“疯癫”的阴谋论。但当时赵立坚尚未开始对外散播这个阴谋论。

根据Axios的分析报道,崔天凯这次明显与他的同僚划清界限,是中国政府驻美最高官员发出的一个重要信号。

美国白宫从总统川普而下,都对中国企图散播美国军人将病毒带到武汉的谣言感到震怒,国务院甚至召见崔天凯对此表达美国的不满。

在访问中,主持人问到维吾尔人在集中营涉嫌遭到残暴的对待一事,崔回答称继续谈论这个问题并不具建设性,崔一度更指责主持人侮辱中国共产党,而且将中共与中国人民划成等号。

主持人然后不断追问有关中国当局打压医生吹哨人,以及封锁足可挽救更多人命的重要疫情讯息的时序表,崔回答:“有关李医生(李文亮)和他的同僚,中央政府已经展开调查。”

主持人然后问:“我看过华尔街日报的专栏,对我来说,文章并没有违反任何法律,它只不过批评......”崔接口说:“那篇文章对整个中国极具侮辱性。”主持人:“大使先生,我肯定有人不同意这个看法......问题是,只因为你们不同意一篇文章的内容就驱赶记者出境,这是否是一个好主意。”

崔天凯说:“或许你应该先问一下,刊登这篇文章是否是一个好主意。”

访问提到民间记者陈秋实在武汉失联一事,主持人问“民间记者陈秋实现在在哪?他之前深入武汉报道了疫情之下武汉人民所经历的慌乱遭遇。”崔:“我从未听过这个人。”

主持人:“真的吗?陈秋实?”崔:“为什么不?”

主持人:“2月9日你在面对国家的节目中,也曾被问到这个人。”崔:“没有,我当时并没有被问到任何一个个别的记者。”

主持人:“我看过那段视频,玛嘉礼布瑞南(面对国家节目的主持人)当你的面提到陈秋实这个人。”崔:“我那个时候不知道他是谁,现在也不知道”

主持人:“现在已经是一个多月之后的事,你难道一点都不好奇的想知道他是谁吗?”崔:“我们中国有14亿人民,我怎可能认识每一个人?”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.