万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了”
www.creaders.net | 2020-03-23 05:44:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

w980-p16x9-images_111.jpg

中国驻美大使崔天凯大使资料图片 DR网络图片

中国驻美大使崔天凯接受美国传媒访问时,与早前外交部发言人赵立坚声称武汉病毒的源头来自美国一说,撇清(disown)关系,更形容这是一“疯癫(crazy)”的阴谋论。崔天凯此说明显与赵立坚的说法有所出入,凸显了中国意图将目前肆虐全球的传染病责任归咎美国,并且将自己打造成救世者形象的国际宣传攻势,或许已经遭到挫折。

美国有线电视HBO的新闻节目Axios在美东时间傍晚6点播出了崔天凯的访问节目。崔天凯曾数次不满主持人的问题而出现针锋相对的场面,包括主持人问到有关民间记者陈秋实深入武汉采访疫情时失联一事,以及中国在维吾尔自治区设立劳改营问题。

崔天凯在访问中说,他一直都坚信,散播新冠状病毒源头来自美国一个军事实验室的谣言,是“疯癫”的。崔天凯一个多月前接受美国CBS新闻节目“面对国家(Face the Nation)”访问时,也曾形容这个谣言是“疯癫”的阴谋论。但当时赵立坚尚未开始对外散播这个阴谋论。

根据Axios的分析报道,崔天凯这次明显与他的同僚划清界限,是中国政府驻美最高官员发出的一个重要信号。

美国白宫从总统川普而下,都对中国企图散播美国军人将病毒带到武汉的谣言感到震怒,国务院甚至召见崔天凯对此表达美国的不满。

在访问中,主持人问到维吾尔人在集中营涉嫌遭到残暴的对待一事,崔回答称继续谈论这个问题并不具建设性,崔一度更指责主持人侮辱中国共产党,而且将中共与中国人民划成等号。

主持人然后不断追问有关中国当局打压医生吹哨人,以及封锁足可挽救更多人命的重要疫情讯息的时序表,崔回答:“有关李医生(李文亮)和他的同僚,中央政府已经展开调查。”

主持人然后问:“我看过华尔街日报的专栏,对我来说,文章并没有违反任何法律,它只不过批评......”崔接口说:“那篇文章对整个中国极具侮辱性。”主持人:“大使先生,我肯定有人不同意这个看法......问题是,只因为你们不同意一篇文章的内容就驱赶记者出境,这是否是一个好主意。”

崔天凯说:“或许你应该先问一下,刊登这篇文章是否是一个好主意。”

访问提到民间记者陈秋实在武汉失联一事,主持人问“民间记者陈秋实现在在哪?他之前深入武汉报道了疫情之下武汉人民所经历的慌乱遭遇。”崔:“我从未听过这个人。”

主持人:“真的吗?陈秋实?”崔:“为什么不?”

主持人:“2月9日你在面对国家的节目中,也曾被问到这个人。”崔:“没有,我当时并没有被问到任何一个个别的记者。”

主持人:“我看过那段视频,玛嘉礼布瑞南(面对国家节目的主持人)当你的面提到陈秋实这个人。”崔:“我那个时候不知道他是谁,现在也不知道”

主持人:“现在已经是一个多月之后的事,你难道一点都不好奇的想知道他是谁吗?”崔:“我们中国有14亿人民,我怎可能认识每一个人?”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.